ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+12°
главная новость Тольятти
77.9644  нефть 86.11
€ 91.3041  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

1/24/2014 3:02:00

Корабль-призрак тольяттинского бизнесмена с крысами-каннибалами дрейфует к Британии


Бывший советский круизный теплоход "Любовь Орлова", почти год дрейфующий по Атлантике, до сих пор не затонул, как считали многие, и движется к берегам Великобритании. Береговая охрана королевства полагает, что на борту корабля-призрака находятся опаснейшие крысы-каннибалы.
Подтолкнуть "Любовь Орлову" к Великобритании могли недавние штормы, пишет NewsRu.Com со ссылкой на The Mirror. Корабль прошел в свободном дрейфе тысячи километров, не имея на борту никого, кроме грызунов, вынужденных охотиться друг на друга, чтобы выжить. 
22 февраля 2013 года национальное агентство геопространственной разведки США (NGA) обнаружило местоположение судна "Любовь Орлова", пропавшего в январе сего года. Как выяснилось, теплоход дрейфовал в Атлантическом океане без экипажа и оповестительных огней с 24 января. 90-метровое судно было продано канадской компанией Quark Expeditions на слом. Буксир транспортировал его в Доминиканскую Республику, но во время шторма у него лопнул трос. Судно попало в зону мощного циклона и бесследно исчезло в международных водах. После инцидента судо-транспортные власти Канады заявили, что они не несут ответственности за корабль, который находится вне их территориальных вод.
Корабль-призрак может выйти к западному побережью Ирландии, Шотландии или южной оконечности Англии. "Он плавает где-то там. Там много крыс, и они пожирают друг друга. Если бы я попал на борт, мне бы пришлось запастись кучей яда", - рассказал один из поисковиков Пим де Рудс.
Ирландская береговая охрана уже объявила о повышенной бдительности в связи с возможным приближением корабля.
Отметим, что владение теплоходом приписывали компании, подконтрольной уроженцу Тольятти Олегу Абрамову - сыну почетного гражданина города Николая Абрамова, бывшему начальнику управления внешних рынков ОАО «АВТОВАЗ» и фигуранту громкого дела с реэкспортом «Жигулей».
Олег Абрамов. Картина маслом художника Шилова

Олег Абрамов. Картина маслом художника Шилова

"Любовь Орлова" была спущена на воду в 1976 году и до 1996 года входила в состав Дальневосточного пароходства.  Затем теплоход приобрела британская фирма «Евроимпекс», которую возглавлял тольяттинец, ныне гражданин Швейцарии Абрамов. Судно и управляющую им компанию зарегистрировали на Мальте, чудесном островном государстве, привлекательном своими маленькими налогами, гибким процессом морского регистра и прочими симпатичными вещами. Как злословили недоброжелатели, приняв мальтийское подданство, «Любовь Орлова» занялась непристойными делами: перевозкой контрабанды и откровенным ошкуриванием российской казны.
Позже Абрамов с компаньонами возили любопытных туристов на теплоходе в круизы по ледовым широтам. Судно «Любовь Орлова» абрамовского периода запомнилось скандалами со срывом контрактных обязательств, а так же обманом команды корабля и известной художницы Татьяны Капустиной, которым на проделанную работу отказался платить предприимчивый выходец из Тольятти. В 2010 году судно было арестовано за долги и простояло два года в канадском порту.
Теперь же за судьбой «летучего голландца» внимательно следит мировая общественность. Энтузиасты даже создали сайт "Где Любовь Орлова?", на котором публикуются последние новости о судне и ведется обсуждение того, что с ним сделать в случае обнаружения - превратить в музей, отправить дрейфовать дальше или даже основать на борту новое государство.
В Twitter пользователь Lyubov Orlova в последний раз появлялся в декабре, поздравив подписчиков с Рождеством Христовым. Также у теплохода есть своя страница в Facebook. А фраза "Где Любовь Орлова?" стала мемом, ее печатают на кружках и футболках.

Просмотров: 6240
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 257
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet