ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В декабре портал посетило 106 651 человек, 958 090 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

2/6/2014 1 2:31:00

CNN признала монумент в Брестской крепости одним из самых уродливых в мире


Монумент Мужество в Брестской крепости

Монумент Мужество в Брестской крепости

Монумент "Мужество" мемориального комплекса "Брестская крепость-герой" включен американской телекомпанией CNN в список самых уродливых памятников мира, что вызвало шквал недовольства в Сети. Как пишет virtual.brest.by, кощунственной и даже оскорбительной показалась пользователям также и подпись к фотографии, размещенной на сайте CNN. С английского ее можно перевести примерно так: 
"Мужество" – наверное, именно это требуется человеку, чтобы взглянуть на этого массивного бетонного белоруса, который, выглядит озлобленно, либо как человек, страдающий запором".
Так, lombrozo на форуме TUT.BY пишет: 
"Никакого права обсуждать, а тем более осуждать, память героев-защитников Брестской крепости нет у этих потомков каторжников, авантюристов и прочего балласта от которого избавлялся Старый Свет, его нет ни у кого другого в мире. Это наша трагедия, наш подвиг, наша история и гордость нашей Родины!!! Плевать мне на весь мир! Я люблю свою страну и преклоняюсь перед народом, выстоявшим войну!"
В администрации мемориального комплекса "Брестская крепость – герой!" знают о существовании данного рейтинга.
"Это кощунственно! - не скрывает эмоций директор мемориального комплекса Григорий Бысюк. - Нельзя так относится к памяти! Это ужасно! Это напоминает ситуацию с телекомпанией "Дождь". Только что было по Ленинграду, а сейчас Брестская крепость. Что они [авторы рейтинга] видели в Брестской крепости? Что они о ней знают?"
По признанию одного из участников творческой группы по созданию мемориального комплекса "Брестская крепость – герой" скульптора-архитектора Валентина Занковича, новость о рейтинге его не расстроила:
"Господи! Было бы чего! Понятно от кого эти рейтинги".
Просмотров: 3928
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 253
Lada_mar20



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet