ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В апреле портал посетило 153 700 человек, 1 125 513 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

2/11/2014 1:08:00

(мнение) Убийство жирафа Мариуса эксперты считают апофеозом порочного отношения к животным в Европе: фото


В рамках просветительского проекта в Копенгагене на глазах детей жирафа Мариуса убили, расчленили и вскормили львам 

18+

В центре защите животных "Вита" выразили возмущение поступком сотрудников зоопарка Копенгагена, 9 февраля убивших и расчленивших нап глазах у детей полуторагодовалого жирафа Мариуса, чтобы предотвратить его близкородственное скрещивание.
Как писали СМИ, метод умерщвления был выбран, мягко говоря, не самый гуманный - из травматического пистолета для гвоздей. От медицинских препаратов решили отказаться, чтобы не портить мясо животного. Останки маленького жирафа потом на глазах у детей скормили львам.
В зоопарке заявляли: жираф Мариус был умерщвлен из-за того, что ни в одной из европейских стран не нашлось подходящей ему пары: все особи состояли с Мариусом в родстве, а значит, существовала угроза близкородственного скрещивания. Умерщвление особи в подобном случае предписано требованиями Европейской ассоциации зоопарков,
Процедура забоя жирафа была анонсирована в рамках образовательного проекта, и посмотреть на нее пришли родители с детьми. На глазах у посетителей тушу Мариуса разделали, а затем скормили львам. Это шокировало больше всего.
"Мы дали детям прекрасную возможность познакомиться с анатомией жирафа, гораздо лучше, чем если бы они изучали жирафа по фотографии", - заявили в зоопарке Копенгагена. Притом утверждалось, что иного выбора, как убийство животного, у них не было, поскольку кастрировать его было слишком жестоко. 
"Это естественно вызывает осуждение, это апофеоз всего. Совершенно непонятно, для чего они это сделали", - сказала "Интерфаксу" президент центра защиты животных "Вита" Ирина Новожилова.
Новожилова также возмутилась нежеланием сотрудников зоопарка принять предлагавшуюся им помощь от неправительственных организаций и спасти жирафа. "Посчитали его ненужной единицей - им совершенно наплевать, что там предлагали руку помощи разные люди, были различные варианты", - отметила она.
По оценке президента центра "Вита", причиной подобных действий сотрудников зоопарка Копенгагена стало бытующее в европейском обществе отношение к животным как к игрушке. "Если они к животному изначально относятся как средству для развлечения, для наживы, то соответственно этот же дух будет простираться на все. Это отношение как к неживой сущности", - отметила она.
Новожилова выразила надежду, что общество пересмотрит отношение к животным и уйдут от института зоопарков. "У людей начинает появляться другое сознание, приходит понимание, что заключать животных в тюрьмы якобы для сохранения их вида и неэтично и бесполезно", - отметила она.
"Надо уходить от института зоопарков в том виде, в котором мы их знаем на планете. Потому что они будут рождать массовые аномалии. Сегодня такое движение уже есть - даже если и зоопарки имеются, они уже ближе к заповедникам", - пояснила Новожилова.
В качестве она привела зоопарк "Дикий лес" недалеко от Лондона, где в открытых и просторных вольерах содержатся животные, присущие только для данной климатической зоны.
В Московском зоопарке негативно оценивают действия коллег. «Позиция Московского зоопарка совсем другая, чем у ряда европейских зоопарков, — заявила "Газете.Ру" пресс-секретарь Московского зоопарка Анна Качуровская. — У них существует практика размножения животных без предварительного заказа на детенышей или без возможности содержания. Это делается как аттракцион для публики, потому что публика любит молодых и красивых детенышей. Потом, когда животное негде содержать, его убивают. Зачем Копенгагенский зоопарк сделал из этого просветительскую акцию — нам трудно сказать. Это вызвало удивление, мягко говоря».
Фото из открытых источников
    

Просмотров: 14697
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 254
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet