ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В апреле портал посетило 153 700 человек, 1 125 513 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

2/11/2014 4:35:00

Защитник тайги лишился работы, посмев поймать VIP-браконьеров в Приамурье


Владимир Комаров за правое дело лишился работы и здоровья

Владимир Комаров за правое дело лишился работы и здоровья

В Приамурье глава района уволил с работы директора промыслового хозяйства, который уличил в браконьерстве VIP-чиновников. Чиновник дал понять, что сделать это ему пришлось по указанию сверху.
11 июня 2012 года директор Шимановского промыслового хозяйства Владимир Комаров вместе с двумя егерями задержали в урочище "Сосновка" вице-мэра Благовещенска Сергея Рыбакова, сотрудника амурского Россельхознадзора Михаила Григорьева и специалиста областного охотуправления Юрия Глебова. В их машине был найден убитый изюбрь, а разрешения на его отстрел в этом заповедном районе у охотников не оказалось, пишет "Российская Газета".
Чиновники оказывали сопротивление, вследствие чего пришлось вызывать опергруппу и составлять протокол по факту задержания браконьеров. Такая "дерзость" со стороны охотоведов, посмевших задержать высокопоставленных браконьеров, не прошла даром: в промхоз повалили проверяющие, а по итогам проверок местное управление по охране животного мира подавало иски с требованием отнять лицензию у этого хозяйства. Выигранные Комаровым судебные споры у областного охотуправления не помогли ему сохранить работу.
В ноябре прошлого года Комарова пригласил к себе глава Шимановского района Сергей Алипченко. Комаров пришел на встречу с диктофоном и записал беседу, в которой чиновник недвусмысленно дает понять, что его вынуждают уволить принципиального защитника амурской тайги и что тому не стоило бороться "за правое дело", которого "нет".
Выдержки из записи беседы:
Комаров: Ну что, Сергей Петрович?
Алипченко: Да ничего хорошего.
Комаров: Что, настаивает все равно?
Алипченко: Да, настаивает... Другого выхода нет ни у тебя, ни у меня.
Комаров: Тяжело мне, Сергей Петрович. Я столько перенес, я столько потерял здоровья. Я думал, что борюсь за правое дело.
Алипченко: Правого дела нет, давно надо было понять. Ну, сделал - сделал. Что ты лишнего там начинаешь?..
(В разговоре много чиновничьего хохота над непонятливым Комаровым.)
В отличие от попавшего под пресс защитника тайги, ни один из участников VIP-охоты не лишился работы – неприкосновенные браконьеры продолжают трудиться на своих постах.
Просмотров: 3132
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 254
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet