ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В апреле портал посетило 153 700 человек, 1 125 513 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

5/19/2014 6:10:00

(видео) Спецслужбы Украины издеваются над репортерами LifeNews


18+

Как сообщил Life News источник в СБУ, новые киевские власти распорядились, чтобы сотрудники украинских спецслужб обязательно "нашли и обезвредили" журналистов телеканала Олега Сидякина и Марата Сайченко. По словам собеседника, причиной стал тот факт, что, выполняя свою работу, журналисты спровоцировали международный скандал.
Марат Сайченко, Олег Сидякин и Марат Абулхатин (третий репортер в дальнейшем он был командирован в другое место - Ред.) освещая вооруженные столкновения между ополченцами и Нацгвардией под Краматорском 13 мая сняли на видео вертолеты с символикой ООН: три боевых Ми-24 и один транспортный Ми-8 принимали участие в ожесточенных боях в селе Октябрьском на стороне украинских военных.
Публикация этого видео стало доказательством того, что новые киевские власти нарушают международные права. Представители ООН, в свою очередь, заявили, что эти факты компрометируют их организацию и потребовали от Киева объяснений. Ответственный представитель генерального секретаря ООН Эри Канеко заявил, что Объединенные нации могут пересмотреть отношения с украинскими властями.
Как рассказал LifeNews источник в СБУ, на следующий же день, как появились кадры вертолетов в эфире телеканала, "инцидент обсудили на самом высоком уровне и дали указание руководству Службы, найти тех, кто снимал видео и сделать все, чтобы не дать им работать на территории, где действует Нацгвардия".
Олег и Марат были задержаны 18 мая в 13:50 мск под Краматорском. В последний раз журналисты выходили на связь с редакцией в момент, когда находились возле одного из блокпостов на подступах к городу.
Утром 19 мая украинские журналисты опубликовали видео, на котором бойцы нацгвардии грубо обращаются с корреспондентами LifeNews. На кадрах видно, что Марата и Олега держат на коленях со связанными за спиной руками и мешком на голове.
Между тем, как сообщают СМИ, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович в понедельник призвала украинские власти вернуть свободу задержанным на территории их страны журналистов LifeNews.
В письме главе МВД Украины Арсену Авакову также содержится просьба тщательно расследовать задержание сотрудников телеканала.
По последним сведениям, задержанных репортеров сейчас допрашивают сотрудники спецслужб.  
Просмотров: 10345
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 254
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet