ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-13°
главная новость Тольятти
75.6151  нефть 86.11
€ 91.3052  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

8/28/2014 6:16:00

(мнение) Об очень хитрых жителях Украины


Последние два дня я провел в Гурзуфе. Здесь очень много украинцев. Беженцев и тех, кто понахапал земли и недвижимости в украинские времена. Основная тема большинства бесед, которые я здесь услышал– Восток и переговоры в Минске. Люди об этом говорят на море, в кафешках, магазинах. Всех мучает вопрос - что будет дальше? Осень на носу, а развития ситуации нет. Запасы и заначки заканчиваются. Те, кто бежал в Крым не понимают своих перспектив. Да, им помогают по мере возможности, но Крыму сейчас итак сложно в переходный период. Их много, всем нужно жилье, медицина, работа, школы и т.д. Где это все взять пока еще дотационному Крыму? Работать на простых работах, кстати, многие не хотят, брезгуют.
Беженцы, как я писал ранее это отдельная тема, очень непростая и неоднозначная. Есть те, кто бежал с одной сумкой, а есть те, кто прикрываясь словом «беженец» просто паразитирует. Многие крымчане не понимают, почему «беженцы» здоровые мужики сидят на пляже и пью пиво??? Почему не идут воевать за свой дом???
Крымчане проявили свою гражданскую позицию, отстояли свою независимость и вернулись в Россию. Многие крымские мужчины пошли в самооборону и такую народную силу грех было не поддержать ВВП.
Вот такие машины с гарными хлопцами-беженцами сильно раздражают местных.
На вопрос одному из них – «Почему не на войне?», ответ банален – «А оно мне надо? Когда закончат будем думать шо делать». Перевожу – ДУМАТЬ С КЕМ ДОГОВАРИВАТЬСЯ.
Так же и те, кто с «единой краины». Вечно в Крыму не усидишь, тем более есть ограничения на пребывание до 180 дней и автомобилям до 90дней в Крыму.
Отсиживаются, греют свои спины (ее нижнюю часть) и решают свои коммерческие вопросы в Крыму. Если по весне боялись сюда ехать, рассказывая сказки, как тут отбирают машины, деньги, то сейчас не просто осмелели, но еще и хамят. Порошенко, забирайте ИХ к себе в ваше унитарное европейское государство.
Когда смотрел парад в Киеве, то прекрасно понимал, что это красивая картинка, проникновенная речь, бравые, лощеные хлопцы в современной форме. Все это для европейских, американских «товарищей», и для майданутой украинской массы, которая жаждет крови, при этом воевать не бежит. Максимум это поорать при случае, показав свой глубокий патриотизм, одеть вышиванку, помохать флагом, спеть гимн и до дому до хаты похавать, а потом на дачу картошку собирать. Воевать не спешат.
А тем временем, связи между Украиной и Россией рвутся. Мой родственник, уроженец Днепропетровска поехал в гости к брату. Ему 62й год. При переезде через украинскую границу, в Харькове отделался малой кровью от люстрированных таможенников, пограничников, СБУшников и ментов. Прошел пристальную проверку таможни, пограничников, каждый из которых пытался содрать с него денег. Шустрее и результативнее всех оказались сотрудники СБУ, которые пригласили его на беседу в купе к проводнику, разыграли спектакль и просто украли 300у.е., что он заметил позже. На их вопрос «Есть ли у него претензии к ним?» он ответил – «Нет». Это его и спасло….он еще не знал, что его они ловко обокрали.
Но отъехав от Харькова, его заново начала «разводить» транспортная милиция на вопрос перевозимой суммы и личных вещей. Он сослался на СБУшников, с которыми менты связались (видимо все там повязаны), и видимо те 300у.е. спасли его от больших неприятностей. Больше ездить в «едину краину», он уроженец Днепропетровска не хочет…говорит противно и мерзко. И это не единичный случай, о котором я лично знаю и доверяю рассказчикам. Умрут они там в своей коррупции и дерьме.
Нужна ли нам Украина? Мое личное мнение – НЕТ. Это вражеское сейчас для нас государство с крайне резкой антироссийской риторикой.
Мы должны оказать беженцам гуманитарную помощь, но вот что делать с Новороссией??? Ее можно создавать, если жители Востока сами займут активную позицию. А так, когда одни греют свой зад в Крыму, а другие будут смотреть чью сторону принять….. НАМ ЭТО НАДО??? Теоретически да, но практически???? Может правда проще и дешевле построить мост через пролив?
Украина скоро сама экономически развалится. Сегодняшняя ситуация на украинском межбанке, где курс подпрыгнул до 15гр. за 1$ ( с 13-ти) и возникшая паника всех напрягла, и украинцев в Крыму безусловно. Это не первые, но довольно серьезные признаки приближающегося банковского коллапса. Безработица, отсутствие реальной власти, война, объявленные перевыборы в ВР и дырявая казна, в которой кроме бумажек ничего нет. Никакие транши из МВО не спасут ее, только продлят агонию. Украина сама приползет, когда прозреет, но нужна ли она нам будет? Что с ней делать? Опять кормить и кредитовать? У нас своих проблем хватает, да и у Европы их немало. Единственное, что сейчас беспокоит Евросоюз - как пережить зиму в случае перебоев с поставками газа? Все эти прыгания еврокомисаров вокруг минской встречи имеют только одну цель – снизить напряженность и договориться по газу. Им стремно. А если будут перебои с поставками или Россия перекроет вентиль? Что тогда говорить своему замерзающему избирателю, которому уже глубоко наплевать на европейский выбор Украины.
Слушая Порошенко о том, что Украине должны помогать, создавать фонд для восстановления Донбасса, и он почти договорился с Назарбаевым, удивляюсь его позиции. Они там долбят из Градов и авиацией, а им Россия бабки давай? ХВАТИТ ИХ КОРМИТЬ!!! 23 года пихали и пихали, так потом на нас и плюнули.
Россия должна делать то, что ей выгодно, прекратить все переговоры и врубить санкции по полной, в ответ на подписанный вчера Турчиновым украинский закон № 4453а о санкциях, который отправлен на подпись к Порошенко.
Александр Горный из Крыма для "Эхо Москвы"
 

Просмотров: 9835
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 259
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet