ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-12°
главная новость Тольятти
74.2529  нефть 86.11
€ 90.2618  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

9/7/2014 9 :45:00

Установлена личность маньяка Джека Потрошителя: подробности


18+

 
Джеком Потрошителем, орудовавшим в окрестностях Лондона в конце XIX века, вероятно, был психически нездоровый парикмахер Аарон Косминский, сообщает Daily Mail. 
Такое открытие сделали предприниматель и любитель детективных расследований Рассел Эдвардс в сотрудничестве с экспертом в области генетического анализа доктором Яри Лоухелайненом. Преступник был определен благодаря анализу ДНК, взятого с сохранившейся шали одной из жертв - Кэтрин Эддоуз.
Ранее он был в списке подозреваемых, но улик собрали мало, и его пришлось отпустить. Официально Джек Потрошитель так и не был найден. Основными жертвами маньяка были проститутки.
Прозвище Джек Потрошитель было взято из письма, которое попало в лондонскую газету от имени убийцы.
По информации Википедии, точное количество жертв Джека Потрошителя является предметом споров и колеблется от 4 до 15. Тем не менее, существует список пяти «канонических» жертв, с которым согласны большинство исследователей и лиц, вовлеченных в расследование дела. В частности, главный констебль Управления уголовных расследований Мелвилл Макнайтен придерживался версии пяти жертв. С большой вероятностью можно считать, что от руки убийцы также погибла Марта Тэбрем, к списку пяти канонических жертв её добавлял инспектор Эбберлайн — один из руководителей расследования по делу Джека Потрошителя.
Доцент молекулярной биологии в университете Ливерпуля Яри Лоухелайнен необходимые для тестов молекулы взял с шали, найденной возле тела Кэтрин Эддоуз, одной из «канонических» жертв серийного убийцы. Эту шаль, которую, как оказалось, никогда не стирали, предоставил бизнесмен Рассел Эдвардс, купивший ее на аукционе. По словам предпринимателя, один из полицейских, работавший на месте убийства, забрал платок домой, для своей супруги.
В результате тщательных анализов доктор Лоухелайнен, сравнивавший образцы с шали и ДНК родственников жертвы, а также подозреваемых, пришел к выводу: Джеком Потрошителем оказался польский иммигрант Аарон Косминский. Ему на момент совершения преступлений (в 1888-м) было 23 года.
По данным учёного, серийный убийца работал парикмахером в лондонском районе Уайтчепел, где в свободное время и расправлялся с жертвами, сначала перерезая им горло, а затем вспарывая живот. Косминский был одним из подозреваемых в жестоких убийствах, но полиция так и не смогла доказать его вину. Позже Косминский, который также проходил по делу за попытку зарезать свою сестру, был признан душевнобольным и отправлен на принудительное лечение в клинику Брайтона, проведя затем оставшуюся жизнь в клиниках. Убийства больше не повторялись. 
Просмотров: 3976
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 259
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet