ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 92 848 человек, 1 209 626 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+3°
главная новость Тольятти
63,7705  нефть 86,11
€ 72,59  золото 1202,1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Валенки




Новости Тольятти

16.02.2019 16:20

Чеченцы устроили бойню в Москве из-за земляка, которого обидели азербайджанцы


На месте расстрела Гариба Оруджова

На месте расстрела Гариба Оруджова

18+

Подробности побоища у столичного кафе «Неолит» и последовавшего за ним убийства стали известны "Росбалту". По версии источника агентства, уроженцы Чечни мстили выходцам из Азербайджана, которые обидели их земляка, страдающего тяжелым недугом. Развязка конфликта оказалась страшной: все имевшие отношение к издевательствам были избиты, а их лидер, авторитетный предприниматель Гариб Оруджов, застрелен.
Как рассказал агентству источник, знакомый с ситуацией, предыстория конфликта складывалась следующим образом. Родившийся в Дагестане чеченец Алихан как-то поссорился с выходцами из Азербайджана, проживающими в столичном районе Печатники. Они входили в бригаду Гариба Оруджова, который контролировал ряд ресторанов и торговых точек в этом районе. Его штаб-квартирой являлось как раз кафе «Неолит».
Перебранка Алихана с оппонентами началась в социальных сетях, и в ней он допустил ряд неуважительных высказываний в адрес как оппонентов, так и в целом азербайджанцев. Его вызвали на «стрелку», куда чеченец приехал один.
«Одной минуты общения с ним достаточно, чтобы понять, что человек не в себе. Речь идет о тяжелом заболевании. С такими не разбираются, это себя не уважать», — полагает источник агентства. Однако Алихана побили, придушили до потери сознания и отвезли в багажнике к Оруджову. После этого молодого человека привели в чувство и начали избивать.
«Измывательства продолжались несколько часов, причем Алихан, в силу заболевания, даже не совсем понимал происходящее. Его периодически заставляли под запись произносить не просто извинения, а какие-то совсем неприемлемые вещи. Потом самую „мягкую“ запись выложили в Сеть. Происходило это под руководством Оруджова», — говорит собеседник агентства. После экзекуции Алихана снова погрузили в багажник, отвезли подальше и выбросили на улице.
По информации источника, после появления видеозаписи в интернете произошедшее стали обсуждать представители чеченской диаспоры в разных городах России. Попутно в Москве они провели свое расследование, выяснив, кто стоит за экзекуцией. Было решено дать «бой» выходцам из Азербайджана.
«Тут речь шла не столько об Алихане, его никто из участников драки в „Неолите“ лично ранее и не знал. Всех возмутила сама ситуация», — отметил источник агентства.
В результате несколько выходцев из Чечни связались с уроженцами Азербайджана и вызвали их на «стрелку». Встреча была назначена как раз в «Неолите» поздно вечером 14 февраля. К этому дню в Москву стали прибывать из Чечни и других регионов России желающие наказать обидчиков Алихана. Появилась и большая группа сочувствующих, проживающих в Москве, большинство из которых профессионально занимаются единоборствами. Всего собралось более 30 человек. Все они прибыли к кафе, куда зашли около дюжины чеченцев. Азербайджанцы были готовы к визиту и откликнулись на предложение выйти разобраться на улицу. Однако они не знали, что прибывших оппонентов будет настолько много. У кафе из припаркованных машин начали выскакивать другие уроженцы Чечни. При этом никакого выяснения отношений не было, выходцев из Азербайджана стали просто избивать. В ход пошло и травматическое оружие.
Однако прибывших в первую очередь интересовал Оруджов. Он же, как уверяет источник агентства, сумел уехать на своей иномарке. Но его настигли  на Самаркандском бульваре. Уроженцы Чечни, видимо, подготовились к «операции» и знали места, куда может отправиться обидчик. Оруджов попытался убежать, однако его застрелили несколькими выстрелами в спину. После этого все мстители скрылись.
Как полагает собеседник агентства, на уровне чеченской и азербайджанской диаспор эта история никакого продолжения не получит.
«Это была акция не против всех азербайджанцев, а против конкретных лиц за их конкретный поступок», — полагает источник «Росбалта». Осталось понять, какая будет реакция со стороны правоохранительных органов. К расследованию произошедшего подключены сотрудники МУР. 
Просмотров: 2121
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 219
АЦ Тольятти_ВАЗ 2019



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet