ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-6°
главная новость Тольятти
73.5453  нефть 86.11
€ 89.2546  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

1/14/2011 12:32:00

Гибель мальчика от упавшей сосульки всколыхнула высшие слои власти


Трагедия Вани рассорила политиков

Трагедия Вани рассорила политиков

Как пишет «Интерфакс», смерть шестилетнего Вани Завьялова - именно это потребовалось для того, чтобы ситуация с очисткой Санкт-Петербурга от снега и сосулек оказалась в центре внимания общественности и властей. О ситуации заговорили все, от правоохранительных органов до детского омбудсмена, возникли первые скандалы.
На трагический случай с гибелью в Санкт-Петербурге мальчика от упавшей ледяной глыбы последовала реакция на самом высоком уровне. Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил следственному управлению по северной столице тщательнейшим образом расследовать факт гибели ребенка.
К делу подключился детский омбудсмен РФ Павел Астахов, который в связи с гибелью Вани Завьялова направил телеграмму губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко с просьбой обеспечить безопасность в городе и организовать работу коммунальных служб по уборке снега.
По информации РИА «Новости», депутат Госдумы, руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева потребовала от прокурора Санкт- Петербурга возбудить уголовное дело в отношении губернатора северной столицы Валентины Матвиенко и ряда чиновников города. «Прошу Вас немедленно возбудить уголовное дело по факту бездействия и халатности в исполнении своих обязанностей следующих должных лиц: губернатора Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко, вице-губернатора А.И. Сергеева, главы Кировского района Санкт-Петербурга А.О. Кондрашова в связи с неудовлетворительной уборкой снега и наледи с кровель Санкт-Петербурга, повлекшее за собой гибель ребенка 13 января 2011 года по адресу проспект Стачек, дом 28, а также многократные случаи нанесения вреда жизни и здоровья граждан Санкт-Петербурга», - цитирует пресс-служба отделения партии текст обращения Дмитриевой к прокурору.
На заявление Дмитриевой последовала быстрая реакция. Глава администрации Кировского района Петербурга Алексей Кондрашов высказал возмущение требованием возбудить в этой связи уголовное дело в отношении Валентины Матвиенко.
Просмотров: 3511
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 262
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet