ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-18°
главная новость Тольятти
73.9735  нефть 86.11
€ 89.3304  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

1/15/2011 3:14:00

Российские туристы спасаются из Туниса, где бесчинствуют мародеры


На улицах Туниса царит хаос

На улицах Туниса царит хаос

Североафриканское государство Тунис, где 14 января произошел переворот, а на улицах бесчинствует уголовщина, открыл сегодня воздушное пространство для эвакуации тысяч иностранных туристов, в настоящее время в стране работают все аэропорты.
В воздушных гаванях ситуация спокойная, отмечают очевидцы. Как передают «Вести», российских туристов в Тунисе насчитывается около 250 человек, их эвакуация намечена на воскресенье.
Туристы, принявшие решение отказаться от поездки в Тунис в ближайшие дни, имеют право на полное возмещение затраченных средств, сообщает официальный сайт Ассоциации туроператоров России.
Напомним, начавшиеся в конце 2010 года волнения наименее обеспеченных слоев населения, недовольных социальной политикой государства, на днях вылились в открытые столкновения с силами правопорядка. Счет погибли и пострадавших идет на десятки. Поддавшись давлению народных масс, находящийся 23 года у власти 74-летний президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али бежал из страны в Саудовскую Аравию. Страну временно возглавил премьер-министр Мохаммед Ганнуши, который пообещал «навести порядок и вернуть доверие народа к правительству». По заявлению Ганнуши, кабинет министров выполнит все требования участников акций протестов, а в стране пройдут внеочередные всеобщие выборы.
Между тем обстановка в Тунисе остаётся крайне напряженной, передает ОРТ. Целые районы под контролем уличных банд, выстрелы на улицах не стихают. Мародёры громят магазины и врываются в частные дома. Толпа в узких переулках закидывает военных камнями, те отвечают огнем. Тунис оказался явно не готов к столь радикальным переменам. Отставка президента, чего ещё накануне добивались тысячи манифестантов, обернулась хаосом по всей стране.
Просмотров: 2691
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 262
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet