ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В апреле портал посетило 153 700 человек, 1 125 513 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

2/1/2011 8 :24:00

«Балтика» оштрафована за вульгарщину


     Самарское управление федеральной антимонопольной службы оштрафовало ОАО «Пивоваренная компания «Балтика». Причиной послужило обращение гражданина, на рекламу безалкогольного напитка «Crazy! Замочи эту скуку. CrazyКоля CrazyКола». У гражданина возникали ассоциации, выражающиеся в бранных словах, в русском языке относящихся к ненормативной лексике. Опасения данного гражданина подтвердили и представители Общественной организации «Самарская областная организация Союза Журналистов России». В своем заключении они отметили, что «использование выражения «Замочи эту скуку!», без всяких сомнений, является перефразировкой вульгарной, ненормативной словесной формы … что делает ее неэтичной и оскорбительной». Эксперт-лингвист пришел к выводу, что «…словосочетание «Замочи эту скуку!» может вызывать у кого-то случайную фонетическую ассоциацию со словосочетанием «замочи эту суку».
     Комиссия антимонопольного органа посчитала, что сочетание двух слов «замочи» и «скуку», сопровожденное указательным местоимением «эту» и произнесенное выражено эмоционально может вызвать и вызывает, что подтверждается обращениями физических лиц, ассоциации с бранными словами, что недопустимо с точки зрения как права, так и морали.
     «Каждый из нас самостоятельно оценивает возможность употребления тех или иных слов, в том числе сленга и другой лексики, отклоняющейся от принятой литературной языковой нормы. В данном случае при восприятии рекламы прохладительного напитка появлялись ассоциации с бранным словом. Законодатель совершенно справедливо наложил запрет на использование таких слов в рекламе, обладающей мощным воздействием на массы и адресованной неопределенному кругу лиц», - считает заместитель руководителя Управления - начальника отдела контроля рекламного законодательства Марина Алексеевна Шабанова. 
     Реклама была признана ненадлежащей, а на ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» наложен штраф в размере 100 тысяч рублей.
Просмотров: 2107
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet