ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-2°
главная новость Тольятти
75.8146  нефть 86.11
€ 89.8934  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

2/8/2011 1 1:38:00

(мнение) Александр Денисов: «Вы оставьте органам самоуправления от рубля хотя бы 30 на 70!»


     Депутат Денисов – один из долгожителей гордумы – в тлт-интервью критикует федеральные законы, рассказывает о планирующихся изменениях в уставе города, объясняет, почему инвесторы не торопятся вкладывать деньги в ОЭЗ, и рассуждает о перспективах жизни и работы в Тольятти.
     «ПН», честно говоря, ожидал от депутата более смелого выражения своей позиции, однако его принадлежность к партии «Единая Россия», видимо, накладывает некоторые ограничения. Иными словами, «отжечь» в своей обычной манере у Александра Васильевича не получилось.
     – Нас, конечно, в первую очередь интересует, остались ли у депутатов гордумы хоть какие-то рычаги и ресурсы влияния? Или тольяттинская политика доживает по-следние дни?
     – Остались. Спад политического влияния во многом наступил из-за федерального закона № 131, который шаг за шагом преуменьшал полномочия депутатов местного самоуправления, а значит, и роль избирателя.
     Но время лечит, и в этом же законе есть другие варианты расширения полномочий представительного органа местного самоуправления, то есть думы, и усиления контроля и ответственности за порученную работу исполнительного органа, то есть мэрии или городской администрации.
     – О каких именно изменениях идет речь?
     – Это выборы главы муниципального образования. Два варианта: или всенародно, или же из состава депутатов и он же возглавляет представительный орган – думу. После чего на конкурсной и контрактной основе назначается, подчеркиваю, назначается, руководитель городской администрации – исполнительного органа местного самоуправления. В контракте указываются функции и полномочия, а также жесткая подотчетность и ответственность за невыполнение поставленных задач, утвержденных на основе городского бюджета и отраслевых программ по всем видам деятельности городского хозяйства и социальной сферы.
     И в этом аспекте хочу сказать об особой роли районных администраций в их обязательном, столь необходимом решении проблем территорий района и проживающих на ней жителях. А сегодня она нивелирована.
     – Как вы оцениваете деятельность мэрии города?
     – От работы мэрии, выбранной в марте 2008 года, я, как депутат предыдущих трех созывов, ожидал большего.
     – Один из традиционных вопросов тлт-интервью: стоит ли уезжать из этого города?
     – Так категорически вопрос ставить нельзя, у каждого свои цели и задачи, возможности и талант, а город Тольятти это та площадка, которая кого-то устраивает, а кого-то нет.
     – Какие перспективы здесь видите лично вы?
     – До кризиса мы имели колоссальное преимущество перед многими городами России в своем развитии. Сейчас наблюдается то подъем, то спад в экономике города. Но наша задача – сохранить объективно все то, что создано, и принимать меры к его развитию. При этом есть постановление правительства о развитии Тольятти. А ведь его могло и не быть!
     – Насколько ОЭЗ может стать интересным проектом для Тольятти?
     – Модное сегодня слово – инвестиции. Правда, мы этих инвесторов пока не видим, только готовятся разные протоколы о намерениях. Когда инвесторы реально определятся, тогда можно начать верить в ОЭЗ. А сейчас мы просто готовим площадку, а вот как она будет наполняться – не известно.
     Я дважды был в Китае. Там были созданы еще в далекие времена особые экономические зоны, которые полностью освободили от налогообложения. И тот инвестор, который вкладывал туда свои деньги, знал, что в этой стране все стабильно, отсутствует коррупция. Когда мы сможем убедить инвесторов, что и у нас теперь условия стали благоприятными – тогда будут не только протоколы о намерениях.
     – А каковы перспективы бизнеса в городе?
     – О развитии бизнеса говорить сейчас очень сложно – вот только что увеличили социальные отчисления с фонда оплаты труда. Платежеспособность людей совершенно не возрастает, на предпринимателя все эти нагрузки сильно давят. Как в таких условиях развивать малый и средний бизнес? Очевидно, что слова с делами явно расходятся.
     Сегодня от рубля всех налогов, которые мы, как граждане и предприятия, платим, в городе остается 15 копеек. Оставшиеся же 85 уходят куда-то наверх. Вы оставьте органам самоуправления от рубля хотя бы 30 на 70. Я уж не говорю 50 на 50 – мы бы тогда горы свернули.
     Александр Денисов родился в 1955 году в селе Хрящевка Ставропольского района. В 1981 году окончил Московский филиал Института советской торговли в Самаре по специальности «экономика», в 2004-м – Международный университет бизнеса и управления по специальности «юриспруденция». 14 лет является депутатом тольяттинской думы. Председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству думы. С 2008 года – генеральный директор ООО «ПЖРТ-Сервис».
 
Наталья Каратеева 
Просмотров: 7024
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 163
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet