ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-6°
главная новость Тольятти
73.5453  нефть 86.11
€ 89.2546  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

12/4/2019 7:04:00

(видео) Последнее предупреждение жителям Тольятти о готовящемся грабеже!


Это видео – последнее предупреждение для жителей города о готовящимся против них существенном повышении аренды земли. Повышать будут в разы, в десятки раз, констатирует на канале "Моногород Тольятти" Александр Гремин.
Повышение напрямую касается абсолютно всех, не только коммерсантов!
Вот официальный документ, который в ближайшую пятницу, 6 декабря 2019 года, намерены принять коммунисты и единороссы во главе с председателем Думы Тольятти Николаем Остудиным. Тут видно, что на данный момент все арендующие землю кафе, шиномонтажки и автомастерские платят в бюджет почти два миллиона рублей в год. А будут платить двадцать миллионов.
Ну, так понятно же, что это будем платить мы. Автостоянки платят 980 тысяч в год, будут платить 3 миллиона семьсот. Гаражи приносят бюджету 577 тысяч рублей в год, повышение будет в восемь раз, 4 миллиона триста тысяч хотят с нас собирать. 
«Отдельно хочу отметить, что речь идет о предприятиях, где традиционно вертятся наличные деньги. Что это значит? Повышение аренды земли напрямую ударит по карману представителей малого и среднего бизнеса, а также по всем, у кого есть автомобиль – подорожают стоянки и плата за гаражи, - говорит Гремин. - То есть, и так удар наносится практически по тольяттинцам, ведь не избежать повышения цен буквально на все. Особенно цинично то, что происходит это перед Новым годом. Никогда раньше перед Новым годом горожанам не устраивали таких подлостей. Ни в советские времена, ни в современной России».
Под Новый год наоборот подарки людям делали, а знаете почему? Потому что головой думали.
«Вот я сейчас обращаюсь к председателю Думы Николаю Ивановичу Остудину, - продолжает автор сюжета. - Уверен, что Вы даже не задумались, что всего через три недели Вам предстоит поздравлять тольяттинцев с Новым годом. И я с нетерпением буду ждать этого поздравительного текста, потому что мне интересно, какие Николай Иванович подберет слова. Человек лезет в ваш карман – и при этом желает вам счастья и благополучия в Новом году».
Но это ладно, это эмоциональная сторона. Давайте деньги посчитаем.
За повышения депутаты ДГТ рассчитывают пополнить городской бюджет в общей сложности на 140 миллионов рублей. В бизнесе все отлично понимают, что если тебя где-то в одном месте начинают пережимать, то ты это компенсируешь в другом месте. В первую очередь – начнут взятки давать, чтобы считали по-старому…
«Боюсь, что весь смысл повышения аренды именно в этом, - предполагает Гремин. - Снова в «серые» зарплаты уйдут, вот недавно только почти все перешли за «белые» зарплаты, до 90 процентов жителей города стали получить всю зарплату в «белую» – ну, значит, вернемся к прошлому».
То есть от ожидаемого мифического прибытка в 140 миллионов – дай бог, если будет треть.
И напоследок - о политических последствиях этого решения. На репутацию своих партий местным единороссам и коммунистам, видимо, плевать.
Автор: Редакция TLTgorod 

Просмотров: 16465
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 167
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet