ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В апреле портал посетило 153 700 человек, 1 125 513 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

12/13/2019 11:20:00

(мнение) Когда рынок «Кунеевский» зачистят от криминала?


Недавно в МП рынок «Кунеевский» вместо Светланы Гарпинченко был назначен новый директор. А до его назначения Дума г.о. Тольятти приняла решение о приватизации рынка. Новое руководство приступило к «зачистке» муниципального предприятия, при которой выяснилось немало любопытных фактов. Так, на административной должности там значился небезызвестный городской общественник, правдоборец Алексей Ястребов. Соратник или брат, как периодически они друг друга называют, члена фракции КПРФ в Думе Павла Туркова.
Также на рынке были обнаружены следы деятельности близкого к коммунистам профсоюза «Молот» - того самого, что периодически предпринимает попытки поднять шум на АВТОВАЗе.
Вообще, рынок «Кунеевский» в прямом смысле слова оказался очень дорог ряду коммунистов, заседающих в гордуме. И это несмотря на то, что, согласно отчету контрольно-счетной палаты, за весь 2018 год он принес городскому бюджету всего 160 тысяч рублей. А за девять месяцев текущего года и вовсе смехотворную одну тысячу рублей. Тем не менее, пытаясь повернуть вспять решение вопроса о его приватизации, коммунисты даже сорвали одно из заседаний местного парламента, демонстративно покинув зал.
Номер не прошел. Сейчас на рынке нет ни Светланы Гарпинченко, ни Алексея Ястребова. Но, по данным наших источников, там до сих пор осталась весьма очень влиятельная сила, с которой, возможно, придется разбираться правоохранительным органам. Ведь, кроме выведения в «плюс» катастрофически просевшей экономической составляющей, одной из целей приватизации являлось избавление от криминала, в какой бы форме он ни проявлялся. 
Давно ходят разговоры, что в бытность Николая Меркушкина Губернатором Самарской области в регионе значительно усилили свои экономические позиции представители мордовского землячества. Таким образом «дед» проявлял заботу о соплеменниках. Возможно, в этой связи имеет под собой почву слух, если верить которому, якобы благодаря протекции Меркушкина под контроль так называемых «мордовских» перешли несколько рынков Тольятти. В том числе многострадальный «Кунеевский».
На одной из должностей, точное название которой нам не удалось установить, на рынке числится или до недавних пор числился один такой представитель мордовского землячества - Николай Демкин. А его родного брата Юрия осведомленные источники и вовсе называют «теневым» руководителем «Кунеевского». Да-да, того самого Демкина Юрия Михайловича, которого некоторые источники причисляют к ОПГ Бахвала и который когда-то числился заместителем директора рынка.
«В оперативной разработке у полиции находится не менее десятка тольяттинских компаний, включая муниципальные структуры, которые практически у всех на глазах обналичивали похищенные миллионы. Схема, по которой они "работали", крайне незатейлива: на "фирму-прокладку" перечислялись средства за услуги, которые никому не оказывались, а потом эти средства спокойно снимались в банке, - писали три года назад СМИ. - При этом "заказчики", "подрядчики", "прокладки" и "помойки" были так тесно переплетены между собой, что напоминали щупальца спрута, которые вытягивали деньги из всех сфер городского хозяйства, включая рынки и кладбища. Отдельного внимания заслуживает экс-замдиректора муниципального предприятия рынок «Кунеевский» Юрий Демкин. Если основываться на оперативных данных, именно он может быть головой спрута».
Неслучайно деятельность Демкина в должности заместителя руководителя рынка тогда привлекала внимание правоохранительных органов. Однако, видимо, не настолько, что для него это имело какие-то существенные последствия: имеются сведения, что авторитетный представитель мордовского землячества, благополучно переживший смену нескольких директоров рынка, и сейчас продолжает оставаться «теневым королем» «Кунеевского».
Последние события, в центре которых находился рынок, дарят надежду на то, что ситуация может измениться. Вот только когда это произойдет, пока не ясно.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 10199
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 155
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet