ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-6°
главная новость Тольятти
75.8599  нефть 86.11
€ 90.4629  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

2/18/2011 9:10:00

АВБ отказывается от покупки «Росскат»


     В середине февраля Федеральная антимонопольная служба прекратила рассматривать ходатайство ОАО «Банк «АВБ» («АвтоВАЗбанк») о приобретении 75% акций ОАО «Росскат». Инициатором этого стал сам банк. Эксперты связывают этом с тем, что АВБ уже не заинтересован в дальнейших операциях с акциями предприятия.
     В середине февраля 2011 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) прекратила рассматривать ходатайство ОАО «Банк «АВБ» («АвтоВАЗбанк», г. Тольятти) о приобретении 75% акций ОАО «Росскат» по инициативе самого банка. К настоящему времени АВБ, как сообщил корреспонденту $ директор департамента развития банковского бизнеса этого кредитного учреждения Дмитрий Фокин, уже располагает 24,98% акций предприятия, которые были приобретены в 2010 году. Объясняя интерес АВБ к консолидации акций «Росската», Фокин сообщил, что в этом случае «отчетность банка и ОАО «Росскат» консолидируется, что позволяет повысить прозрачность структуры собственности бенефициаров банка, а наличие в Совете директоров предприятия топ-менеджеров банка осуществлять управление компаниями на единых принципах». Он отметил, что АВБ является одним из кредиторов предприятия, которое своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства перед всеми банками-кредиторами.
     В связи с чем АВБ отозвал свое собственное ходатайство, пока неизвестно. В самом банке предпочитают этот вопрос не комментировать. По мнению одного из самарских банкиров, бенефициары АВБ могли предпринять подобные действия, опасаясь убытков в связи с невозвратом какого-либо крупного кредита. «Банк консолидирует акции, а затем перепродает их стороннему инвестору по более высокой цене, - объясняет банкир. - Но если причина была в этом, то отказ от сделки говорит о том, что дополнительные средства банку не потребовались». Любопытно, что возможность продажи акций «Росската» в самом АВБ не опровергают. «Бенефициары банка при благоприятной конъюнктуре рынка и наличия адекватного предложения предполагают в перспективе возможность привлечь в капитал ОАО «Росскат» стороннего инвестора», - сообщил $ Дмитрий Фокин.
     Впрочем, не исключен и другой вариант. Как сообщает газета «Коммерсантъ», отказ от сделки мог быть связан и с разногласиями между акционерами ОАО «Росскат». Ранее предприятие контролировалось ООО «Росскат-Капитал», учредителями которого являлись председатель совета директоров АВБ Николай Таран, его заместитель Вера Прокопенко, президент АВБ Елена Казымова и экс-директор «Росската» Анатолий Куимчиди. Однако к концу 2010 года большая часть акций перешла в собственность самого банка, а также ООО «Строй Сити», ООО «Скор» и ООО «Веримент Центр». Изменение было связано с проведением допэмиссии акций «Росската» незадолго до погашения облигационного займа предприятия, что вызвало недовольство Прокопенко и Куимчиди. 
Просмотров: 3379
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 164
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet