ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В апреле портал посетило 153 700 человек, 1 125 513 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

5/12/2020 2:19:00

Кредитные каникулы в условиях короновируса: как воспользоваться


В банках расчет число обратившихся россиян за кредитными каникулами. Редакция нашего портала обратилась в ПСБ с просьбой объяснить, кому сегодня доступна эта услуга, какие документы для этого необходимы и какие меры принимаются для поддержки населения в условиях пандемии.
Кто может получить кредитные каникулы?
В первую очередь, на реструктуризацию кредита могут рассчитывать заболевшие коронавирусом и находящиеся на карантине, те, чей доход упал на 30% и более, клиенты, которые испытывают временные трудности с погашением платежей по кредитам из-за ситуации, вызванной пандемией, а также потерявшие работу.
«В сегодняшней ситуации мы предоставляем каникулы по потребительским и ипотечным кредитам как на общих условиях, так и по специальной программе, действующей для лиц, пострадавших от короновируса. В зависимости от причины отсрочка по кредиту может быть предоставлена на срок от одного месяца до полугода – тем, кто заболел или находится на карантине, а также тем, у кого снизился или утерян доход в связи с введением ограничительных мер. Для всех пострадавших от пандемии будет действовать вариант реструктуризации долга с полной отсрочкой платежей», – отметила заместитель регионального директора по развитию розничного бизнеса ПСБ в Самарской области Ольга Грачева.
Как подать заявление?
Заявление на кредитные каникулы в ПСБ можно подать дистанционно, не нарушая режим самоизоляции. В качестве подтверждающих документов клиенты могут предоставить справки и больничные листы с указанием заболевания «COVID-19» от медицинского учреждения, приказы и справки от работодателя (о сокращении заработной платы, выходе в неоплачиваемый отпуск, переходе на сдельную работу и т.п.), «Скан-копии заявления и подтверждающих документов необходимо направить на адрес электронной почты банка. В течение пяти дней клиент получит обратную связь о принятом банком решении через смс-сообщение, на электронной адрес или в интернет-банке», - добавляет Ольга Грачева.
Какие дополнительные меры доступны для ипотечных заемщиков?
Кроме кредитных каникул, для клиентов, у которых в период самоизоляции истекает действия договора страхования и срок предоставления документов о регистрации собственности, банк продлевает срок реализации этих действий до 1 июля без каких-либо комиссий, не увеличивая при этом процентную ставку по кредиту.
Эти меры будут актуальны тем клиентам банка, которые воспользовались программой рефинансирования гражданской ипотеки и должны предоставить в банк документы о регистрации обременения в пользу ПСБ.
Кроме того, этой возможностью смогут воспользоваться заемщики с кредитами на новостройку, у которых в кредитном договоре прописана необходимость зарегистрировать собственность и предоставить документы банку в течение 12 месяцев с даты ввода жилья в эксплуатацию; а также клиенты, которым необходимо пролонгировать договоры личного, имущественного и титульного страхования.
Можно ли уже воспользоваться госпрограммой по субсидированию ипотечной ставки?
ПСБ уже приступил к выдаче кредитов по госпрограмме по субсидированию ипотечной ставки на уровне 6,5%, снизив в дополнение к государственным субсидиям ставку еще на полпроцента.  
«Новая госпрограмма пользуется большим спросом у клиентов. Жилую недвижимость по ней можно купить в кредит в любом российском регионе без ограничений. Размер первоначального взноса по программе составляет от 20% до 80%, срок кредитования – от 3 до 20 лет. Максимальная сумма займа в Самаре и Самарской области не должна превышать 3 млн рублей, минимальная – 500 000 рублей. Оформить заявку на кредит по максимально низкой ставке можно до 15 мая, сама программа продлится до 1 ноября 2020 года. Уверена, многие клиенты региона смогут улучшить свои жилищные условия в этом году», - прокомментировала Ольга Грачева.
Подробности и полные условия банковских продуктов можно получить на сайте www.psbank.ru, в офисах ПСБ в г. Тольятти, а также по телефонам  8 (800) 333 03 03 и 8 (800) 333 25 50 .
Просмотров: 1834
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 155
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet