ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В апреле портал посетило 153 700 человек, 1 125 513 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

5/28/2020 5:25:00

Как предприятия Тольятти переживают самоизоляцию


Из-за режима самоизоляции многие предприниматели оказались в непростой ситуации. Некоторым удалось перевести работу в онлайн, кто-то временно остановил свои проекты, а у отдельных компаний получилось открыть новые смежные направления. Представитель сферы пассажирских перевозок, получивший в Сбербанке кредит под 0% на зарплату, рассказал, что происходит с бизнесом во время самоизоляции.
Елена Зимницкая, директор ООО «АВТОПАРК»:
 - Нашей компании около 6 лет, занимаемся пассажирскими перевозками по заказу, а именно детские выездные мероприятия, экскурсионные поездки, деловые поездки и доставка сотрудников к месту работы. Пандемия и самоизоляция очень сильно повлияли на наш бизнес: все выездные мероприятия (спортивные, экскурсионные и т. д) были отменены, а производства остановлены, возить просто некого и некуда, работа остановилась на 80%, а текущие расходы, такие как зарплата, аренда гаражей, парковочных мест, офиса, расходы по техническому обслуживанию ТС, рекламные компании, оплата систем навигации ТС и прочие остались. Сложно платить зарплату, когда бизнес практически не функционирует.
Как предприниматель, я дорожу своей командой, и мне важно сохранить сотрудников, поэтому, как только услышала про кредит на зарплату по госпрограмме под 0 % сразу обратилась в Сбербанк. Процедура получения зарплатного кредита оказалась очень быстрой: подаете заявку, предоставляете полный пакет документов и на следующий день получаете деньги. Чтобы перевести их работникам, бухгалтер составляет реестр платежей на выплату заработной платы, отправляет в банк и в течении рабочего дня деньги поступают на карты сотрудников Сумма кредита рассчитывается по формуле: федеральный МРОТ, умноженный на коэффициент начислений на зарплату, умноженный на количество сотрудников. Этот кредит нам очень помог сохранить рабочие места, и обойтись без сокращений, да и сотрудники довольны, что нет задержек по зарплате.  В режиме самоизоляции очень важно получить помощь оперативно – и хорошо, что в этом нам помог Сбербанк, с которым мы сотрудничаем с осени прошлого года- у нас расчетный счет и зарплатный проект.
Исходя из собственного опыта «выживания», хочу отметить, что полученный кредит на зарплату, поданное заявление на субсидию от государства, перенос сроков уплаты налогов - эти возможности дали нам немножко вздохнуть и начать прорабатывать дополнительные направления в бизнесе.
Что представляет собой кредит на зарплату под 0%
Данная программа кредитования инициирована правительством России и предназначена для малого и микробизнеса в соответствии с Федеральным законом № 209-ФЗ. Один из главных плюсов программы – возможность 6 месяцев не погашать основной долг. Так, кредит выдается на срок до 12 месяцев с предоставлением отсрочки основного долга на 6 месяцев, при этом ставка по кредиту составляет 0% на период 6 месяцев. Кредит является целевым, выдается исключительно на заработную плату и связанные с ней платежи, например, оплата страховых взносов.
Кредит могут получить компании из перечня наиболее пострадавших отраслей, утвержденных Правительством РФ. Важное условие получения кредита: компания должна осуществлять деятельность не менее 1 года в одной или нескольких отраслях, пострадавших от ситуации, связанной с распространением коронавируса.
Узнать, распространяются ли условия данной программы кредитования в Сбербанке на ваш бизнес, можно по ссылке.
Новые целевые кредиты на зарплаты компаниям всех сегментов из пострадавших отраслей
Новая программа кредитования на зарплаты предприятий всех сегментов без ограничений из отраслей, пострадавших от пандемии коронавируса под 2% годовых – это еще один способ поддержать бизнес во время пандемии. По этой программе государство погасит основной долг и проценты, если вы сохраните 90% штата, либо половину суммы, если сохраните не менее 80%. С 1 июня такие целевые кредиты начнет предоставлять Сбербанк.
Сумма кредита по программе определяется количеством сотрудников заемщика, умноженных на величину МРОТ и количество полных месяцев до 1 декабря 2020 года с момента предоставления кредита. При необходимости программой предусмотрена возможность пролонгации при соблюдении ряда условий, которые направлены на сохранение численности и подтверждение эффективной деятельности компании. Максимальный срок кредита — до марта 2021.
Помимо компаний из пострадавших отраслей, этим продуктом могут воспользоваться предприятия из других сфер – всего их 28. Это, например, производство одежды, мебели, ювелирных изделий, бытовой электроники, игрушек, спорттоваров, часов, посуды и многого другого. 
Просмотров: 1468
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet