ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+19°
главная новость Тольятти
76.8195  нефть 86.11
€ 89.6637  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

6/16/2020 12:42:00

Особенности устройства и установки газового котла


Среди различных вариантов организации отопительной системы в частном доме на сегодняшний день одним из лучших является использование газового котла. В новейших моделях этих устройств почти ничего не нужно делать вручную, все процессы находятся под управлением автоматики.

Функционирование и конструкция газового котла

Новейшие модели газовых котлов действуют следующим образом. После попадания топлива в агрегат срабатывает пьезо- или электророзжиг, включается горелка, и происходит нагревание воды в теплообменнике, подающейся затем в отопительную систему. Как спрятать котел на кухне, смотрите на dizainifoto.com. После того как будет достигнута заданная термостатом температура, горелка автоматически выключается, а при охлаждении воздуха в доме вновь переключается в режим интенсивного нагрева.

По принципу функционирования газовые котлы делят на конвекционные и конденсационные. У первых конструкция предусматривает выведение наружу водяного пара, образовавшегося при сгорании газа, вместе с остальными продуктами сгорания. У вторых водяной пар вместе с продуктами сгорания попадает в теплообменник, в котором пар конденсируется после выделения тепловой энергии. Конденсационные котлы имеют гораздо более высокий коэффициент полезного действия, чем конвекционные, однако из-за усложненной конструкции стоят дороже них. Помимо того, в конвекционных агрегатах отведение продуктов горения в дымоход осуществляется благодаря естественной тяге, тогда как в конденсационных агрегатах приходится обустраивать принудительную вентиляцию.

Основные требования к помещению, в котором устанавливается газовый котел

Один из основных недостатков использования газового котла для отопления частного дома заключается в необходимости оформления разрешения на его монтаж, а также согласования схемы отопительной системы. Чтобы выполнить установку в помещении газового котла для отопления частного дома, нужно обеспечить его соответствие целому ряду требований, в том числе:

  • ни в коем случае не допускается устанавливать отопительные газовые агрегаты в жилых помещениях, в санузлах и на кухнях;
  • в котельной обязательно должно иметься окно, которое выходит на улицу, причем проникающий через него естественный свет должен хорошо освещать агрегат;
  • объем котельной непосредственно определяется мощностью газового котла, который будет в ней установлен: для отопительного оборудования мощностью до тридцати киловатт он должен быть не меньше семи кубических метров (при этом площадь котельной должна составлять как минимум четыре квадратных метра), от тридцати до шестидесяти киловатт – не меньше тринадцати с половиной кубических метров, от шестидесяти до двухсот киловатт – не меньше пятнадцати кубических метров;
  • ширина двери, ведущей в котельную, должна быть не менее восьмидесяти сантиметров;
  • в котельной должен быть установлен газоанализатор, выявляющий утечку газа, и электрический клапан, автоматически останавливающий подачу газа в случае обнаружения его утечкиобнраужения его и сантиметровоатт имум четыре квадратных метра числе.

Газовый котел устанавливают в десяти сантиметрах от стены, причем и стена, и часть пола (при монтаже напольной модели) должны быть сделанными из негорючих материалов либо покрыты огнеупорными материалами.

Большое значение имеет обеспечение газового котла воздухом, поскольку для сгорания топлива требуется большое количество кислорода, например, для полноценного функционировании котла мощностью двадцать пять киловатт необходимо тридцать кубических метров воздуха в час. Если не выполнить это условие, то котел вследствие неполного сгорания топлива не сможет выдать необходимую мощность, а в ряде случае возможно полное прекращение горения.

Просмотров: 26
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 159
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet