ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-12°
главная новость Тольятти
73.355  нефть 86.11
€ 89.1483  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

12/4/2020 4:41:00

(мнение) О величине прожиточного минимума пенсионеров на 2021 год: подробности


Сегодня, 4 декабря, первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области  Виктор Кудряшов  провел очередное заседание Правительства. В режиме видеоконференцсвязи в обсуждении вопросов повестки дня, которая включала в себя пять вопросов, приняли участие руководители министерств и ведомств региона, депутаты Самарской Губернской Думы, представители правоохранительных органов, главы четырех крупнейших муниципалитетов.
Как сообщили TLTgorod в департаменте информационной политики губернатора, на заседании были утверждены уточненные параметры бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Самарской области на 2021 год и плановый период 2022 года.
Уточнение потребовалось, в первую очередь, в связи с поступлением средств из федерального бюджета, предназначенных на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций в условиях чрезвычайной ситуации и при возникновении угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, в сумме 606 853,5 тыс. рублей. Эти средства будут направлены на финансирование медицинских организаций.
С другой стороны, произошло некоторое уменьшение доходов фонда, за счет неналоговых поступлений и оплаты  медицинских услуг, оказанных на территории Самарской области жителям других регионов. Из-за ограничений, связанных с пандемией новой коронавирусной инфекции, иногородние пациенты реже обращались за помощью к самарским медикам. В связи с этим возникла необходимость перераспределить средства бюджета ТФОМС.
«Мы фиксируем разнонаправленные изменения бюджета фонда, есть прирост за счет субсидий, которые мы получили на борьбу с коронавирусной инфекцией, в то же время есть другие последствия пандемии, связанные с недополучением фондом доходов.Из-за ограничений, связанных с пандемией новой коронавирусной инфекции, иногородние пациенты реже обращались за помощью к самарским медикам. В связи с этим возникла необходимость перераспределить средства бюджета ТФОМС», - пояснил Виктор Кудряшов.
Законопроект в тот же день был направлен на рассмотрение депутатов Самарской Губернской Думы.
Участники заседания приняли решение об утверждении величины прожиточного минимума пенсионеров. Величина устанавливается ежегодно для каждого субъекта Российской Федерации и является основанием для расчета социальной доплаты к пенсии.
 Законопроект подготовлен в связи с изменением прогнозной величины прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации. В Самарской области с 1 января 2021 года предлагается утвердить этот показатель на уровне 9320 рублей. Напомню, в настоящее время действующий размер величины прожиточного минимума пенсионера составляет 8690 рублей.
«Рост величины прожиточного минимума составит 7,2%. Это позволит расширить круг получателей социальной доплаты к пенсии. Такую доплату получают пенсионеры с небольшим размером пенсии из-за недостаточного стажа работы, те, кто получает пенсию в связи с потерей кормильца. В результате принятия этого решения ориентировочно сумма доплат из федерального бюджета в будущем году составит около 2,5 млрд рублей», - отметил председатель областного Правительства.
По итогам рассмотрения на заседании областного Правительства на утверждение Самарской Губернской Думы были направлены также законопроекты «О внесении изменений в Закон Самарской области «О мерах, направленных на обеспечение исполнения областного бюджета в 2010 – 2022 годах», «О внесении изменений в Закон Самарской области «О наделении органов местного самоуправления на территории Самарской области отдельными государственными полномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства», «О предоставлении бюджетного кредита бюджету муниципального района Хворостянский Самарской области».
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 4430
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 168
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet