ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-12°
главная новость Тольятти
73.355  нефть 86.11
€ 89.1483  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

12/21/2020 1:11:00

Экс-председателя Тольяттихимбанка будут судить в Тольятти: первые подробности


Александр Попов

Александр Попов

Сам бывший председатель Тольяттихимбанка считает себя жертвой оговора
22 декабря 2020 года в Центральном районном суде г. Тольятти начнется рассмотрение по существу громкого уголовного дела в отношении бывшего председателя правления «Тольяттихимбанк» Александра Попова.
Его обвиняют в том, что, по версии следствия, Попов совместно с бывшим руководителем «Тольяттиазот» Сергеем Махлаем и экс-начальником службы безопасности того же предприятия Олегом Антошиным в составе группы лиц в октябре 2015 года покушались на дачу взятки судье Верховного Суда РФ за принятие незаконного решения в пользу «Тольяттиазот» по налоговому спору.
Как считают следователи, для осуществления задуманного Антошин привлек двух братьев Агеевых, один из которых на тот момент являлся… действующим депутатом Государственной Думы РФ и даже вел переговоры о совершении преступления на своем рабочем месте в здании Государственной Думы на Охотном ряде в Москве. Однако впоследствии братья Агеевы отказались от реализации задуманного, поэтому преступление не было доведено до конца.
Важно отметить, что обвинение базируется исключительно на показаниях Антошина, который сам в феврале этого года осужден Самарским областным судом за совершение ряда преступлений против «Тольяттиазота» и его руководства «Тольяттиазот» к 3,5 годам лишения свободы. Как писали СМИ, Антошин был причастен к инсценировке теракта, для которой он пронес на территорию предприятия повышенного уровня опасности, каким является ТОАЗ, оружие и боеприпасы. Как признался организатор этого преступления Сергей Соколов, сделано это было для дискредитации руководства «Тольяттиазота» по заказу некой финансово-промышленной группы. Кстати, Антошин вскоре после вынесения приговора был освобожден «в связи с отбытием назначенного ему наказания».
Адвокаты Попова считают, что бывший руководитель «Тольяттихимбанка» стал заложником в рамках корпоративного конфликта между «Тольяттиазотом» и его миноритарным акционером «Уралхимом».
Возможно, именно поэтому в Тольятти из всех обвиняемых перед судом предстанет только один Попов, который категорически отказывается признать себя виновным и заявляет об оговоре со стороны Антошина. В отношении экс-охранника уголовное преследование прекращено в связи с его сообщением в правоохранительные органы о преступлении и активном сотрудничестве со следствием, а Сергей Махлай находится в розыске.
На первом судебном заседании будет оглашено обвинительное заключение в отношении Попова, после чего суд перейдет к допросу свидетелей, в числе которых обозначены сам Антошин и его адвокат Бикчурин; двое засекреченных свидетелей, скорее всего являющиеся братьями Агеевыми, а также сотрудники «Тольяттихимбанка»: Денисов, Хусаинова, Шефер, Щеглов и Кузьмичева.
Несмотря на то, что процесс проводится в закрытом режиме, редакция постарается следить за его ходом. 
Просмотров: 2021
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 168
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet