ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-3°
главная новость Тольятти
74.8569  нефть 86.11
€ 91.1458  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

12/26/2020 3:30:00

Рогозин объяснил пятимиллиардный иск к самарскому предприятию


Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин

Как ранее информировал TLTgorod, госкорпорация «Роскосмос» подала иск в отношении самарского РКЦ «Прогресс» на 4,7 млрд рублей. Соответствующий иск зарегистрировал Арбитражный суд Москвы 24 декабря.
Сегодня в Фейсбуке глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин объяснил суть своих миллиардных претензий к самарскому предприятию.
«Ситуация действительно неприглядная. Наше дочернее предприятие несколько лет назад (а если быть точнее - ровно 6 лет назад, т.е. 26 декабря 2014 года) провело запуск ракетой своего производства космического аппарата тоже своего производства, и он вскоре (22 декабря 2017 года) "умер" на орбите, причем - до истечения гарантированного срока его существования, - пишет Рогозин. -
За это время сменились руководства как Роскосмоса, так и этого нашего дочернего предприятия, но по действующему законодательству мы обязаны предъявить иск в связи с отказом спутника, включив в стоимость иска также и стоимость пусковой услуги по выведению этого аппарата на орбиту. То есть "виновники торжества" давно тю-тю, но мы обязаны наказать завод и его коллектив за ошибки, которые допустили люди, которые на этом заводе давно уже не работают. А если не предъявим своевременно такой иск, тогда придется пойти под суд представителям самой госкорпорации, поскольку именно они не отреагировали на допущенную ошибку и упущенные возможности. И дело здесь даже не в заголовках в СМИ, а в наших правилах экономической жизни, которые из-за чужих ошибок ставят предприятие и корпорацию в тяжелое экономическое и публичное положение.
Короче, будем разбираться в ситуации, искать выход в интересах дела и наших коллективов, но хочу заметить - практика решения подобных дел сегодня именно такова, и тем, кто думает своей головой и будет спасать своё предприятие, будет непросто найти решение. Хотя то, что найдём решение, не сомневаемся. Именно это я сейчас сказал гендиректору РКЦ «Прогресс» Баранову Д.А. Он сейчас в Куру готовит очередной пуск и переживает за своё предприятие.
Готовьте пуск, Дмитрий Александрович! А с этим вопросом разберёмся!»
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1647
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 168
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet