ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-7°
главная новость Тольятти
75.7668  нефть 86.11
€ 86.8894  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

10/30/2019 2:52:00

Шпонированные двери: достоинства и недостатки


Шпонированная дверьМежкомнатная дверь была и остается важной частью домашнего интерьера. Дверные полотна для дома впечатляют своим разнообразием и обилием моделей. В этом каталоге интернет-магазина lenivetz.ru представлены изделия на любой вкус и для разных целей. Можно купить шпонированные двери недорого, с оперативной доставкой и установкой.

Одним из способов сделать невзрачное дверное полотно более привлекательным является шпонирования. Это процесс покрытия дверного полотна из ДСП или МДФ особым материалом – шпоном, для увеличения эстетической красоты и выносливости изделия.

Шпон может быть натуральным, изготовленным из тонкого среза настоящей древесины. Такое покрытие выглядит так же роскошно, как натуральный массив дерева. Тем не менее, недостатки изделия из дерева натуральному шпону так же присущи. Натуральный шпон требует к себе бережного отношения, покрытие страдает от контакта с влажной средой, абразивными порошками или агрессивной химией. Зато мелкие царапины и повреждения можно реставрировать специальными средствами.

Кроме того, сегодня шпон бывает еще и синтетическим. Речь идет о покрытиях мультишпон и файн-лайн. Такие материалы изготовлены из смеси древесных волокон, сырья быстрорастущих деревьев, древесной стружки, а также полимерных смесей и красителей. К примеру, мультишпон представляет собой измельченную стружку, наклеенную на ткань. Файн-лайн напоминает ламинацию. Но эти материалы не способны противостоять влаге и механическим повреждениям. Цена на полотна с таким покрытием – доступнее, но сроки эксплуатации – в разы ниже.

Еще одна разновидность шпонирования дверей – изготовление полотен с покрытием экошпон. Такой материал напоминает декоративную пленку высокой прочности, которая полностью покрывает полотно, надежно защищая внутренности дверей от попадания влаги и грязи. Качественный экошпон действительно прекрасный вариант, подходит для жилых помещений и общественных заведений, не боится воды, влаги, механических повреждений. Плюс ко всему, стоимость дверного полотна с покрытием экошпон в разы ниже, чем покупка изделия с натуральным шпоном.

Шпонированные двери позволяют получить более демократичное по цене изделие с прекрасными эксплуатационными характеристиками. Тем не менее, наружная декоративная отделка «прячет» под собой все недостатки конструкции и неправильную сборку дверного полотна. Поэтому, какую бы шпонированную дверь вы не выбрали, покупайте изделие только у добросовестных производителей.

Просмотров: 528
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 185
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet