ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+23°
главная новость Тольятти
72.5048  нефть 86.11
€ 86.7012  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

3/26/2019 7:52:00

Основные сферы применения алюминиевого проката в виде листов


Алюминий высоко ценится за свои потрясающие качества – он легкий, но при этом очень прочный, не способствует размножению патогенных микроорганизмов на своей поверхности, устойчив к воздействию едких химических сред, да и выглядит эстетично. Именно поэтому разнообразие алюминиевого проката очень широко – из этого металла делают трубы, свернутые в рулоны листы, прутки, профили и проволоку. Большинство названных разновидностей проката уже по своей форме дают представление о том, где и как их использовать, мы же подробнее остановимся именно на листовом прокате.

Алюминиевый металлопрокат

Классические листы

Обыкновенный алюминиевый лист, согласно регламентирующему ГОСТу, – это тонкий кусок металла толщиной 0,3-11 мм. Габариты его, как правило, огромны – длина пребывает в пределах от 2 до 7 метров, ширина – от 60 см до 2 метров. Наиболее тонкие разновидности правильнее было бы называть алюминиевой фольгой – ее активно применяют в пищевой промышленности, а также для упаковки косметики и фармацевтических препаратов. Более толстые листы используются в транспортной сфере – ими облицовывают автомобили, самолеты и суда. По аналогичному назначению листовой металл используется и в производстве приборов.

Рифленые листы

Благодаря нанесению на поверхность проката насечек через равномерные промежутки повышается прочность изделия, оно становится менее восприимчивым к температурным перепадам, а еще уменьшается скольжение при контакте с металлической поверхностью. Учитывая такие улучшенные свойства, алюминиевые рифленые  листы широко применяют в том же строительстве кораблей и автомобилей, но уже в качестве противоскользящего пола. В условиях улицы такой прокат может использоваться для изготовления рекламных щитов, ограждений и даже наружной обшивки здания, внутри – как экран для батареи отопления, подвесной потолок или даже межкомнатная перегородка.

Алюминиевые плиты

Особо толстый прокат, толщиной более 11 мм и вплоть до 20 см, называют алюминиевой плитой. Прочие габариты тоже выделяют такую продукцию на фоне обычных листов: здесь размеры могут быть еще больше, в частности, допустимая длина – до 8 метров, а допустимая ширина – в пределах 1,2-2 метров. Это прекрасное сырье для изготовления корпусных переборок крупных кораблей, усилителей корпуса в самолетах, деталей больших двигателей. Иногда из алюминиевых плит делают тепловые экраны или токопроводящие элементы.

 

Просмотров: 78
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 176
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet