ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+31°
главная новость Тольятти
73.1987  нефть 86.11
€ 86.8942  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

5/31/2021 1:13:00

(мнение) Как олигарх Шаповалов перекрыл кислород предпринимателям, работающим под Тольятти


Группа предпринимателей, работающих в сфере малого и среднего бизнеса рядом с Тольятти, направила обращение в адрес главы города Николая Ренца, главы Ставропольского района Владимира Медведева и Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. В документе предприниматели просят прекратить беспредел, который устроила бизнес-структура, находящаяся под контролем небезызвестного и влиятельного олигарха.
Ранее TLTgorod писал о ситуации, сложившейся в поселке Приморский. Напомним, 29 апреля, очевидцы обратили внимание на сосредоточение сотрудников ЧОО «Гвардеец» и полиции возле здания ТК «Приморский», расположенном по адресу: улица Строителей, 15. Осведомленные собеседники агентства поделились своей версией, из-за чего разгорелся сыр-бор.
По их сведениям, сотрудники ЧОО действовали в интересах ООО «ДСК», принадлежащего небезызвестному самарскому олигарху Алексею Шаповалову. Пользуясь кадастровой ошибкой, допущенной при разграничении территорий Ставропольского района и Тольятти, ООО «ДСК» через фирмы-«прокладки» скупило землю у ТК «Приморский», и не только там - вдоль всей обводной дороги через посёлок Приморский, включая саму дорогу.
Вскоре эти участки служащие, по сути, единственными путями подъезда-подхода к частной собственности третьих лиц, начали перекрываться всеми возможными способами – роются канавы, ставятся заборы, автомобили, а также сотрудники вышеназванного ЧОО (опубликованные фото были сделаны буквально сегодня – прим. ред.).  
Владельцам «замурованных» объектов малого и среднего бизнеса стали названивать люди, которые настойчиво предлагают выкупить участки земли втридорога. При этом звонящие утверждают, что действуют в интересах господина Шаповалова. 
В общем, у пострадавших предпринимателей имеются основания квалифицировать подобные действия как рейдерский захват. 
Алексей Шаповалов — уроженец Самары, известный олигарх, его фамилия не раз фигурировала в списках Forbes. Говорят, именно специфические методы ведения бизнеса привели к тому, что господин Шаповалов оказывался в центре скандалов, а в начале «нулевых» на него было совершено несколько покушений. Поэтому сейчас бизнесмен предпочитает жить и вести бизнес на расстоянии, из города Дубай (ОАЭ).
Как стало известно TLTgorod, обращение предпринимателей было рассмотрено в администрации Губернатора и перенаправлено для проверки изложенных фактов прокурору Самарской области Сергею Бережицкому
С небольшими сокращениями публикуем текст обращения:
Группа предпринимателей, являющихся субъектами малого и среднего бизнеса Самарской области, вынуждены обратиться к Вам с просьбой о защите от грубого произвола известного в нашем регионе предпринимателя из крупного бизнеса - Шаповалова Алексея Геннадьевича.
Мы являемся собственниками и арендаторами недвижимого имущества, располагающегося в муниципальном районе Ставропольский, сельское поселение Приморский, поселок Приморский, улица Строителей (кадастровые номера земельных участков перечисляются – прим. ред.).
Въезд и выезд к нашему имуществу осуществлялся со стороны автодороги Тольятти-Приморский-Подстепки. За многие годы к нам не было каких-либо претензий по поводу проезда к нашим земельным участкам.
Много лет назад мы своими силами и средствами, без привлечения каких-либо субсидий, организовали многофункциональные торговые магазины и рынки с развитой инфраструктурой, предлагающие жителям и дачникам поселков Приморский и Подстепки обширный объем потребительских услуг и различных товаров - от повседневного продовольствия до строительных материалов. Данную территорию ежедневно посещают большое количество покупателей. Люди могут приобретать необходимую им продукцию и получать услуги без выезда в город Тольятти, тем самым лишний раз не загружать всем известную перегруженным трафиком транспортную развилку «Тольятти-Приморский».
Кроме этого, мы создали рабочие места, платим налоги в различные бюджеты Самарской области.
Однако, как оказалось, все наши многолетние добросовестные труды одномоментно могут быть разрушены ради получения незаконной сверхприбыли со стороны недобросовестных предпринимателей, которым оказались ООО «ДСК» и его бенефициар Шаповалов А.Г. (согласно сведениям, содержащимся в ЕГРЮЛ, является единственным участником общества).
29 апреля 2021 года без предварительных уведомлений и переговоров к нам прибыли неустановленные лица, обозначившие себя как представители ООО «ДСК» и группы компаний Шаповалова А.Г. Они сообщили, что земля, прилегающая к нашим земельным участкам и через которые мы много лет осуществляли проезд к своим торговым точкам, является собственностью ООО «ДСК» и является землями населенных пунктов с разрешенным использованием – сельскохозяйственное назначение. В связи с чем нам в ультимативной форме предложено выкупить земельные участки по стоимости, в десятки раз превышающую их кадастровую и рыночную стоимость. На наше предложение предоставить правоустанавливающие документы и начать переговоры мы получили отказ. Указанные лица самовольно заняли земельные участки и перекрыли движение по ним.
В этот же день при силовой поддержке ЧОО Гвардеец, лица, обозначившие себя как представители ООО «ДСК», перед некоторыми участками установили ограждения (забор), при этом не обозначив нам обоснованных целей своих действий, чем нарушили законодательство. В связи с чем, ни собственники, ни арендаторы, ни покупатели, ни аварийные службы не смогли попасть в торговые точки. Расположение магазинов обустроено так, что попасть в них можно только через улицу Строителей, въезд с которой нам перегородили.
Кроме этого, как нам стало известно, в то время как наша земля относится к муниципальному району Ставропольский, земля, которая якобы принадлежит ООО «ДСК», после произошедших муниципальных разграничений земель относится к землям городского округа Тольятти. Таким образом, в настоящее время мы находимся на границах двух муниципальных образований, что осложняет оперативность разрешения сложившейся ситуации.
Более того, как нам стало известно позднее, в результате муниципальных разграничений земель часть автомобильной дороги общего пользования Тольятти-Приморский-Подстепки оказалась в частной собственности. Речь идет о земельном участке 63:09:0103035:7145. Согласно публичной кадастровой карте, по данному земельному участку проходит указанная дорога. Кроме этого, непонятно, как могли быть сформированы земельные участки сельскохозяйственного назначения, непосредственно прилегающие к автомобильной трассе без учета полос отвода и санитарных полос в соответствии с действующим законодательством.
В день конфликта мы неоднократно вызывали сотрудников полиции муниципального района Ставропольский, которые выезжали к нам на место и опрашивали конфликтующие стороны, осматривали правоустанавливающие документы сторон.
Сотрудники полиции устно сообщили нам, что им на спорные земельные участки предоставлены копии правоустанавливающих документов ООО «ДСК». Однако данных документов нам не было предъявлено. Кроме этого, сотрудники полиции устно предлагали ООО «ДСК» не применять подобных радикальных мер для достижения своих целей и решить все вопросы в рамках правовой плоскости, с учетом принципа разумности и добросовестности. Однако такие предложения не нашли своего понимания у ООО «ДСК».
Более того, как нам стало известно, предварительно, по фактам наших заявлений в полицию муниципального района Ставропольский в настоящее время обсуждается вопрос о принятии отказов по ним, с формулировкой «гражданско-правовой спор». Полагаем, что это абсолютно несправедливая и незаконная позиция.
Один из арендаторов подал соответствующие заявления в Прокуратуру Самарской области, УВД Самарской области, Россреестр по Самарской области, Уполномоченному по правам предпринимателей Самарской области.
Полагаем, что Шаповалов А.Г., имея большую известность в Самарском регионе, использует свои обширные связи для оказания административного давления на правоохранительные и административные органы в сложившемся конфликте.
Более того, согласно информации, размещенной в открытых источниках, в штате работников Шаповалова А.Г. имеется много бывших сотрудников правоохранительных органов, которые также могут оказывать влияние на ход проведения проверки по нашим обращениям.
На основании изложенного просим защитить нас от произвола и незаконных действий со стороны ООО «ДСК» и всей группы компаний Шаповалова А.Г., взять под личный контроль ход рассмотрения сложившегося конфликта, инициировать рассмотрение вопроса о законности нахождения в частной собственности земельных участков, по которым проходит автомобильная дорога общего пользования и прилегающая к ней территория (полосы отвода и санитарные полосы). Также убедительно просим Вас дать поручение представителям Правительства Самаркой области выехать на место конфликта для оперативной оценки происходящих событий.
TLTgorod будет следить за развитием событий. 
Автор: Редакция TLTgorod

Просмотров: 7946
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 176
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet