ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+31°
главная новость Тольятти
72.6671  нефть 86.11
€ 86.7137  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

4/2/2019 1 :49:00

Как открыть бизнес в Израиле иностранцу?


Сразу оговоримся: если вы делаете это ради потенциального получения гражданства, не будучи евреем, или рассчитываете на упрощенные условия посещения страны, то будьте готовы, что никаких преференций не будет. Владея здешним стартапом, вы все равно остаетесь иностранцем, въезжаете по визе (если только между странами не установлен безвизовый режим) и не претендуете на статус гражданина! При таких условиях вам понадобится постоянный представитель из числа местных – например, бухгалтер в Тель-Авиве: https://auditing.co.il/ru/buhgalter-tel-aviv/.

Тель-Авив

Как стать частным предпринимателем?

Иностранному гражданину в большинстве случаев – никак. У него нет израильского удостоверения личности, тогда как внутренние правила предполагают, что регистрационный номер ИП совпадает с номером ID-карты.

Единственное исключение – если статус ИП хочет получить лицо, состоящее в браке с израильтянином, а потому не просто претендующее на местное гражданство, но и уже пребывающее в процессе его получения. В ходе оформления документов такому лицу должны выдать временную карту с номером, начинающимся на 6, а этого уже достаточно для получения предпринимательского статуса. Однако контролирующим органам и в этом случае требуется гарант из числа здешних резидентов. Требований к потенциальным резидентам, кроме наличия гражданства, нет, но они должны понимать, что становятся как бы совладельцами бизнеса, и несут за него ответственность.

В будущем основатель, уже получивший полноценное гражданство, может заново перерегистрироваться как ИП, теперь уже без участия гаранта. Для этого номер его ID-карты должен быть постоянным – не начинающимся с 6.

Какие рычаги управления получает израильтянин-гарант?

По сути, никаких – он вообще не обязан входить в структуру компании официально. Его функции сводятся к тем, которые обычно выполняет поручитель при оформлении кредита – то есть, такой человек несет ответственность в случае недобросовестности ИП или форс-мажорной ситуации. Управлять предприятием или получать процент от его прибыли он может только с разрешения самого ИП, но автоматически такого права не получает.

С точки зрения государства именно гарант владеет бизнесом, и, в случае чего, имущество конфискуют у него. Потому гарант – почти всегда родственник.

Чтобы разобраться с тонкостями открытия бизнеса в Израиле: https://auditing.co.il/ru/buhgalterskie-uslugi/kak-otkryt-biznes-v-izraile-inostrantsam/, лучше обращаться за подробной консультацией к профессионалам.

По матерьялам сайта: https://auditing.co.il/ru/.

 

Просмотров: 69
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 176
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet