ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+31°
главная новость Тольятти
73.1987  нефть 86.11
€ 86.8942  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

4/2/2019 9 :38:00

Оценка недвижимости для ипотеки


Необходимым этапом при оформлении ипотечного кредита является оценка квартиры для закладной компетентным экспертом. Смотровой лист с заключением аккредитованного специалиста входит в перечень документов, которые требует банк от заявителя, без его предоставления заявка не может быть одобрена.

Оценка квартиры для закладной по ипотеке

Для проведения оценки вы вправе привлечь любого эксперта. Сама процедура носит страховой характер, гарантируя прозрачность сделки и возможность банка быстро реализовать жилье в случае непогашения кредита. Для покупателя оценка также является гарантией, что продавец не завышает цену объекта необоснованно, в связи с чем проводить ее нужно на ранних этапах покупки жилья.

По результатам оценки эксперт определяет рыночную и ликвидационную стоимость квартиры с обоснованием полученной цены, составляет подробный отчет и итоговое заключение, которое и нужно предоставить банку. Финансовое учреждение при принятии решения об одобрении ипотеки ориентируется именно на цену, указанную экспертом. Из нее рассчитывается сумма кредита. Как правило, она составляет, 60–80% от экспертной оценки, поэтому крайне важно доверить ее проведение грамотному специалисту.

Как работают эксперты компании «СитиПроф»

Наша компания предоставляет услуги оценки недвижимости в целях ипотечного кредитования. Мы имеем необходимые разрешения для этого и тесно работаем с крупнейшими банками РФ (Сбербанк, Газпромбанк, Райффайзенбанк, ВТБ24 и др.), поэтому составляем отчеты по требуемой ими форме и сопровождаем клиента до момента одобрения ипотеки.

Сама оценка включает три этапа:

  • подготовительный – предварительная консультация клиента, согласование времени и места осмотра, сбор документов, которые нужно будет предоставить оценщику;
  • сбор информации об оцениваемом объекте – осмотр квартиры на месте, сравнение фактических параметров с теми, что указаны в документах, замеры, фотофиксация;
  • проведение расчетов исходя из полученных в ходе осмотра и изучения документации сведений, с составлением отчета и заключения эксперта.

Как правило, оценка проводится на следующий рабочий день после поступления заявки от клиента. Но вы можете назвать и другую, более позднюю дату. Есть также возможность экспресс-оценки непосредственно в день обращения.

Дополнительно компания «СитиПроф» оказывает услуги по приемке квартиры от застройщика, официального замера площади квартиры, составлению технического плана недвижимости, тепловизионным и другим замерам в помещении.

Просмотров: 50
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 176
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet