ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+31°
главная новость Тольятти
73.1987  нефть 86.11
€ 86.8942  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда (наша)




Новости Тольятти

4/3/2019 2 :43:00

Какой марки мультизональная система кондиционирования лучше и где ее купить?


Начнем с основ: если вам где-нибудь будут доказывать преимущества VRF-систем перед VRV-системами, или наоборот, смело разворачивайтесь на 180 градусов и бегите из этого заведения. Вся разница между VRV и VRF заключается только в аббревиатуре и дополнительных функциях, которые у каждого производителя свои. Все остальное работает по одинаковому принципу.

 

Путаница с названиями возникла из-за компании «Daikin», которая в 1980-х годах первой вывела на рынок VRV-системы и запатентовала это название. Все остальные, за неимением выбора, решили именовать свои мультизональные системы кондиционирования аббревиатурой «VRF». Так и получилось, что принцип работы один, а названия разные.

Как работает ВРВ-система

Если вас интересует, что такое сплит система, то просто вспомните стандартный квартирный кондиционер. Он представляет собой два блока: компрессорный (наружный) и воздуховыпускной (внутренний). Для охлаждения воздуха используются медные трубки с фреоном, благодаря испарению которого кондиционер охлаждает помещение. Это если очень упростить.

В VRF-системах все похоже, только к фреоновой трассе (совокупная длина трубопровода) может быть подключено десятки воздуховыпускных блоков. Такой вариант экономичен, легко монтируется (относительно), а главное, такую систему достаточно просто расширить в будущем.

Где применяют мультизональные системы кондиционирования

Тут все довольно просто, VRF-система актуальна там, где необходимо кондиционирование воздуха в большом количестве помещений. Это всевозможные офисные здания, частные коттеджи и, не так давно, элитные многоквартирные дома. И тут вы спросите: «Почему нельзя поставить обыкновенную сплит систему?» Ответов на этот вопрос сразу несколько:

  • низкая стоимость кондиционирования (1 система на все здание);
  • энергоэффективность;
  • не портит дизайн-код здания (компрессор можно расположить на крыше);
  • легко обслуживать;
  • бесшумная работа (из-за возможности расположить компрессор вдали от воздуховыпускного устройства).

Монтаж

Монтировать VRF-систему должны только высококвалифицированные, опытные работники. Это довольно трудоемкий процесс, состоящий из нескольких этапов: от изучения проекта до прокладки трассы и электромонтажных работ. А это мы еще не учли опрессовку системы и пусконаладочные работы. Часто встречается такое, что места расположения блоков, которые задуманы заказчиком, не подходят для установки этих самых блоков. Монтаж VRF-системы – это то, что невозможно и нельзя делать спустя рукава. Доверьтесь профессионалам.

Где купить мультизональную систему

Раз уж мы разобрались с различиями в аббревиатурах, пришло время понять, где купить VRF-систему, чтобы потом не пожалеть о своем выборе. Если говорить об Украине, то на ум приходит интернет-магазин hitachi.in.ua. Они специализируются на оборудовании для вентиляции и кондиционирования, а значит, кроме ВРФ-систем, там можно найти все необходимое оборудование для кондиционирования в доме или офисе.

Если решите купить мультизональную систему в hitachi.in.ua, то сотрудники магазина аккуратно упакуют посылку и отправят любой службой доставки (Нова Пошта, Delivery, САТ и Ночной Экспресс). А если вы живете в Киеве, то товар можно забрать с их склада по адресу г.Киев, пр-т Отрадный, 95.

Цены

Как никогда актуальный вопрос, и, как всегда, он до абсурда прост. Чтобы рассчитать конечную стоимость ВРФ-системы вентиляции, нужно понимать сколько помещений будет входить в единую систему кондиционирования и их площадь. А еще, знать длину трубопровода и перепады высот между наружными и внутренними блоками. А это уже вопрос к вашему индивидуальному проекту, а не к этой информационной статье. Но немного сориентироваться можно. Относительно простая модель от фирмы «Hitachi», с максимальной длинной системы труб в 165 м, обойдется примерно в 320 000 грн.

Мораль

Если вас впечатлило, сколько стоит VRV-система кондиционирования, нужно понимать, что это не квартирный вариант. Т.е. нельзя просто так взять и поставить в своей хрущевке такую систему, она будет избыточной до абсурда. А вот для офисных зданий или малоэтажных новостроек – это очень подходящий и экономный вариант. Вам не нужно портить вид дома россыпью свисающих со стен компрессорных блоков, да и шум от работы кондиционера жильцам или офисным работникам мешать не будет.

Просмотров: 42
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 176
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet