ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+31°
главная новость Тольятти
72.6671  нефть 86.11
€ 86.7137  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

4/10/2019 3:27:00

Промышленный чиллер


Само слово «чиллер» происходит от английского to chill – «охлаждать», но на деле подобную установку не следует считать «просто» холодильником – скорее, она работает по принципу теплообменника. Хороший выбор промышленных чиллеров для машиностроения можно найти здесь, мы же постараемся вникнуть в то, как работает такое оборудование.

Промышленный чиллеры

Принцип работы

В отличие от холодильника, у чиллера нет какого-то особого хладагента – вместо этого используется, как правило, обыкновенная вода, которую, однако, система охлаждает до значений, близких к нулю. Прогоняя ледяную воду по системе коммуникаций, агрегат способствует охлаждению промышленного оборудования или даже цехов, если в этом есть необходимость. Допустимая нагрузка на чиллер составляет до 500 кВт – это огромная установка, способная справляться с весьма серьезными задачами.

Нагретая вода, отработавшая свое, возвращается назад в резервуар для охлаждения, но попутно накопленную ею энергию могут использовать еще раз – теперь уже для нагрева чего-либо. Крупные промышленные предприятия, у которых выделение тепла неизбежно сопровождает процесс производства, могут даже быть совмещены с городскими котельными, обеспечивая горячее водоснабжение и отопление в домах жителей.

Сброс тепла на пути воды обратно к резервуару не только позволяет выжать максимум из выделенной энергии, но и помогает быстрее охладить жидкость. Благодаря этому на повторное охлаждение воды в системе затрачивается меньше энергии и расходников, что только способствует удешевлению эксплуатации чиллера.

Где применяются промышленные чиллеры?

Такой тип оборудования актуален абсолютно везде, где производство холода необходимо в промышленном масштабе. Современная техника такого плана способна на постоянной основе поддерживать стабильную температуру без существенных отклонений в ту или иную сторону, что особенно важно для складских помещений пищевой промышленности, где каждый градус может иметь значение для адекватной сохранности продуктов. Производство мороженого или пива без подобных агрегатов немыслимо.

Чиллеры также активно используют, например, в металлургии – там, где рабочий процесс напрямую связан с экстремально высокими температурами, которые надо компенсировать хотя бы частично. Масштаб таких предприятий, как было сказано выше, иногда позволяет строить на их базе крупные котельные.

 

Просмотров: 42
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 176
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet