ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+27°
главная новость Тольятти
72.7857  нефть 86.11
€ 86.4112  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

6/29/2021 6:16:00

Осторожно, лохотрон! Тольяттинку биржа Global Alliance кинула на 790 тыс. руб.


Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти признано законным возбуждение уголовного дела по факту мошенничества с использованием сети Интернет.
По версии следствия, неизвестный преступник, используя интернет сотовую связь, путем обмана и злоупотребления доверием убедил в возможности заработка на электронной площадке биржи «Global Alliance» и ввел в заблуждение жительницу Тольятти.
«Женщина со своих банковских карт перевела в пользу мошенников на различные счета денежные средства на общую сумму 790 тыс. рублей, - поясняют в прокуратуре Самарской области. - При этом потерпевшая осталась как без своих накоплений, так и без заработка от биржевых операций».
Прокуратура района обращает внимание граждан на высокий риск, связанный с обманом, и рекомендует взвешенно и осмотрительно осуществлять вложения денежных средств на сомнительные ресурсы.
По всем фактам таких предложений от неизвестных лиц необходимо оперативно сообщать в правоохранительные органы.     
Отметим, что про «Global Alliance» в сети можно найти немало отзывов, авторы которых прямо называют так называемую биржу лохотроном.
Вот что на Boexpert.ru пишет про эту контору профессиональный трейдер Кирилл Фадеев.
О липовом брокере Global Alliance: мошенники выдают себя за крупного брокера, сами пишут хвалебные отзывы, а на деле присваивают внесенные деньги клиентов и ничего не выводят обратно.
Начнем с разбора легенды. На сайте glballiance.com написано, что данная компания имеет отличную репутацию, шесть лет работает без нареканий и ей доверяют свои средства клиенты по всему миру. К реальности эти утверждения не имеют никакого отношения, что достаточно просто проверить. Во-первых, до июня 2020 года брокер Global Alliance в интернете не упоминался, а во-вторых, тремя месяцами ранее на домене glballiance.com были внесены изменения. То есть мошенники купили себе домен 2014 года и врут про годы успешной работы.
Также хотелось бы упомянуть положительные отзывы о Global Alliance, которые аферисты сами о себе пишут в интернете. Их немало, но появляться они тоже начали только в июле 2020 года, что никак не сходится с шестью годами безупречной работы. Это еще раз доказывает, что сайт появился только летом 2020 года.
Далее можно легко опровергнуть фальшивую статистику, согласно которой в Global Alliance открыто 43762 аккаунта из 84 стран мира. Во-первых, за два месяца работы столько клиентов привлечь невозможно, а во-вторых, реальная посещаемость сайта glballiance.com составляет 240 человек в день. Соответственно, и тут нам нагло наврали.
Ну и последний довод в пользу того, что Global Alliance является обыкновенным лохотроном – это массовый юридический адрес. Если ввести в поисковик указанный на сайте адрес: Suite No. 2 of the Rodney Bayside Building, in Rodney Bay, Gros Islet, Saint Lucia, то выяснится, что в этом же офисе зарегистрировано большое количество мошеннических компаний, включая небезызвестный Axe Capital. Это значит, что на самом деле никакого офиса там нет, а собственники просто прописывают у себя всех подряд за небольшие деньги.
Резюмируя все вышеперечисленное, в лице Global Alliance мы имеем:
- Абсолютно новый сайт, наполненный враньем сверху донизу;
- Липовые хвалебные отзывы в интернете;
- Массовый юридический адрес в офшоре.
Стоит ли доверять свои деньги такому брокеру? По-моему, ответ лежит на поверхности. С тем же успехом можно отдать бумажник цыганам возле вокзала.
Суть развода Global Alliance ничем не отличается от сути всех подобных брокеров-однодневок. Мошенники заманивают к себе жертв обещаниями легкого заработка на финансовых рынках, разводят на постоянные пополнения счета и в конце присваивают деньги под различными надуманными предлогами.
Менеджеры Global Alliance получаются процент от внесенных клиентами денег, поэтому слушать их предложения не имеет никакого смысла. Вначале они всеми силами уговаривают инвестировать как можно большую сумму, а потом, когда понимают, что больше с клиента взять нечего, просто сливают счета заведомо убыточными советами либо самостоятельно изменяют котировки на своей липовой торговой платформе.
Вывести вложенные деньги обратно также не представляется возможным, мошенники просто не дадут этого сделать. Если жертва перестает идти на поводу и просит вернуть депозит, то ее ставят перед фактом, что предварительно нужно оплатить огромную комиссию, затем налог, затем еще что-нибудь, и так до бесконечности. В общем, Global Alliance, как и все лохотроны, изначально не подразумевает возврат вложенных средств и общаться по этому поводу с аферистами бесполезно.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2027
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 178
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet