ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
73.0081  нефть 86.11
€ 85.6823  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

7/28/2021 10:57:00

В Тольятти наладят выпуск лекарства от коронавируса


Вчера, 27 июля, был дан старт работе второй линии производства лекарственных препаратов компании «Озон фарм». Предприятие расположено на территории Особой экономической зоны «Тольятти».
Как сообщает пресс-служба правительства региона, «Озон фарм» сегодня является одним из крупнейших фармацевтических предприятий в России. В настоящее время на первой линии завод выпускает более 25 наименований лекарственных средств, среди которых есть препараты для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Вторая линия позволит производить еще 17 наименований, большинство из которых относятся к жизненно важным препаратам. Здесь же будет налажен выпуск препарата Арепливир. Сегодня врачи используют его для лечения больных коронавирусной инфекций.
На новом участке установлено немецкое и итальянское оборудование компаний BOHLE и Marchecini. Суточная производительность линии составит до 275 000 упаковок лекарств. 
С запуском второй линии было дополнительно создано 82 дополнительных рабочих места. Всего в ООО «Озон Фарм» в настоящее время трудится 353 человека.
Важно отметить, что компания производит готовые лекарственные формы из закупаемого сырья в соответствии с международными стандартами. «Озон Фарм» ставит перед собой задачу обеспечить потребителя качественными и доступными по цене препаратами. При этом программа завода полностью ориентирована на импортозамещение и выпуск наиболее современных и жизненно необходимых лекарств для терапии различных заболеваний.
«Фармацевтический кластер в ОЭЗ «Тольятти» развивается успешно и динамично. Только группа компаний «ОЗОН» проинвестировала в свои проекты 4,6 млрд рублей. Сегодня на нашей площадке строится еще два предприятия по изготовлению лекарственных форм, ориентированных на импортозамещение. Также готовится к запуску предприятие компании «Полифарм», которое обещает обеспечить рынок качественными и доступными по цене лекарственными препаратами», – отметил генеральный директор ОЭЗ «Тольятти» Сергей Андреев.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2004
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 180
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet