ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+10°
главная новость Тольятти
73.3315  нефть 86.11
€ 85.8785  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

8/31/2021 3:15:00

В Тольятти бизнесмен Пинегин не поделил с партнерами «Маттоне»


В Тольятти площадка Завода строительных материалов стала полем корпоративной войны.
Как сообщает Самарское обозрение, 11 августа Арбитражный суд Самарской области ввел процедуру наблюдения в ООО «Маттоне», на заводе по выпуску кирпичей на промплощадке ЗАО «ЗСМ», бывшей вазовской «дочки». Инициатором банкротства предприятия стал Юрий Пинегин, генеральный директор ЗАО «ЗСМ».
Успех Пинегина оказался неполным. Он предлагал в качестве управляющего Юлию Кропачеву, банкротившую ООО «УК «Загородный микрорайон», единственным учредителем и директором которого опять-таки был Пинегин. Суд углядел потенциальный конфликт интересов, так как 50% ООО «Маттоне» записано на Тамару Стекольщикову, тещу коммерсанта. В итоге временным управляющим стала Виктория Исханова.
Еще 50% ООО «Маттоне» записаны на Галину Шкуркину. Согласно материалам судов, Шкуркина, в свою очередь, родственница бывшего председателя совета директоров ЗАО «ЗСМ» Александра Баранникова. Интересы Баранниковых на ЗАО «ЗСМ» представляли кроме Шкуркиной Алексей Родионов и Алексей Абрамов, с 2016-го по 2019-й руководившие предприятием. Родионов параллельно с 2016-го руководит ООО «Маттоне».
Именно его в качестве генерального директора на ЗАО «ЗСМ» в июле 2019 года и сменил Пинегин, вместе с которым произошла и смена направления деятельности компании. До прихода Пинегина ЗАО «ЗСМ» сдавал все в аренду, а «Маттоне» выпускало кирпичи. С приходом Пинегина ЗАО «ЗСМ» решил из аренды все вернуть и снова наладить собственный выпуск кирпичей.
Смена направления развития ЗАО «ЗСМ» привела к началу открытой корпоративной войны между Пинегиным и Баранниковыми, которая дошла до попыток вовлечь в конфликт органы МВД и прокуратуры (в материалах дел содержится информация о проверке заявления Родионова ОП №21 У МВД г. Тольятти).
Само ЗАО «ЗСМ» получило от ФНС требование признать его несостоятельным. Налоговики взыскивают долг в размере 3,2 млн рублей. Не лучше разворачивается ситуация и для самого Пинегина, который получил решение о взыскании с него 60,4 млн рублей стоимости переданного права по договору уступки прав по инвестиционному договору от апреля 2017 года. Не очень понятно, что в итоге осталось от самого ООО «Маттоне».
В 2020-м выручка ООО «Маттоне» упала до 43,6 млн рублей, а чистый убыток составил 36,6 млн рублей. Владельцами ООО «ТД Маттоне» выступают Олег и Даниил Баранниковы, судя по всему, брат и сын бывшего председателя совета директоров ЗАО «ЗСМ» Александра Баранникова.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 3065
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 180
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet