ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+13°
главная новость Тольятти
73.0081  нефть 86.11
€ 85.6823  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

9/3/2021 1 0:16:00

На Курилах будет создан офшор


По поручению премьер-министра Михаила Мишустина к 1 сентября ведомства должны были подготовить согласованные предложения по созданию особой налоговой зоны на Курильских островах.
О результатах этой работы "Ведомостям" на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) рассказал замминистра развития Дальнего Востока Павел Волков. Как выяснилось, уже сформированы инициативы по институтам поддержки – возможность оказания административной, организационной помощи, защиты бизнеса. По словам Волкова, также прорабатывается мораторий на плановые проверки контролирующих органов по аналогии с тем, что ввели из-за пандемии.
Льготы будут действовать минимум 10 лет, сообщал ранее полпред президента на Дальнем Востоке, вице-премьер Юрий Трутнев. Минвостокразвития выступает за продление срока до 20 лет.
Поручение о «беспрецедентном наборе мер» на Курилах премьер-министр Михаил Мишустин дал по итогам визита на Дальний Восток в июле. Предприятия освободят от налога на прибыль, налога на имущество организаций, земельного и транспортного налогов. Появится свободная таможенная зона. Ставка по страховым взносам составят 7,6% по аналогии с условиями территорий опережающего развития (ТОР). Льготы не затронут только подоходный налог (НДФЛ) – один из основных источников пополнения бюджетов регионов и муниципалитетов. Благодаря этому правительство планирует стимулировать освоение Курил в ближайшие пять лет.
«Это практически офшор», – заявлял вице-премьер Трутнев. У предпринимателей, по его словам, «не возникнет самого обязательства платежей налогов».
Сейчас согласовано именно полное освобождение резидентов от уплаты НДС, а не ставка налога 0%, уточнил Волков. Однако нулевая ставка выгоднее, поскольку при полном освобождении нельзя принимать НДС к вычету. Минвостокразвития предлагает оставить резидентам право платить НДС по выбору. 
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 1336
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 180
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet