ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
71.2371  нефть 86.11
€ 82.7276  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

10/4/2021 1:18:00

Почти дно. В рейтинге зарплат Тольятти оказался на 68-м месте


Зарплата жителей трех российских городов в первом полугодии 2021 года в среднем превышает 100 тысяч рублей в месяц. Самые высокие платят в Салехарде (Ямало-Ненецкий автономный округ), Южно-Сахалинске и Москве, замыкают список Элиста, Нальчик и Грозный, свидетельствует исследование РИА "Новости".
Как отмечают эксперты, уровень зарплат в России сильно отличается как от отрасли к отрасли, так и в региональном разрезе. В крупных городах, являющихся центрами притяжения рабочей силы, во многом наблюдается такая же разница в уровне оплаты труда, как в целом по регионам и отраслевым спецификам. Для оценки ситуации в данной сфере эксперты РИА Новости рассчитали соотношение средних зарплат в 100 крупнейших городах России и стоимости фиксированного потребительского набора.
Города ранжированы по отношению средней зарплаты к потребительской корзине, иначе говоря, по покупательной способности заработной платы. Средние зарплаты по городам (за вычетом НДФЛ) рассчитаны на основе официальной статистики за январь-июнь 2021 года по крупным и средним предприятиям. Фиксированный потребительский набор взят из региональной статистики.
Как показывает исследование, восемь из десяти населенных пунктов с высокими зарплатами – северные города, именно здесь, в сложных климатических условиях сосредоточена основная добыча углеводородов и других полезных ископаемых, поясняют эксперты. Высокоприбыльная добыча природных ресурсов позволяет компаниям платить своим работникам более высокие зарплаты, в том числе в качестве компенсации за суровый климат и удаленность от "цивилизации".
Многие города южных регионов в "противовес" лидерам оказались в конце списка.
Как следует из представленного рейтинга, среди российских городов по уровню зарплат Тольятти находится лишь на 68-м месте. Столица региона Самара заняла 43-е место.
По оценкам аналитиков, в ближайшие годы зарплаты в крупных городах будут расти несколько быстрее, чем в среднем по стране, что будет связано с ограничениями трудовой миграции и небольшой напряженностью из-за этого на рынке труда. Также, вероятно, в среднесрочной перспективе крупнейшие города в рейтинге примерно сохранят свои позиции, хотя возможны и локальные прорывы, считают эксперты. 
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 2219
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 181
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet