ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+6°
главная новость Тольятти
71.0555  нефть 86.11
€ 82.6162  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

10/5/2021 3:49:00

Управляющий ТОМЕТа ставит рекорды непрофессионализма


Конкурсный управляющий крупнейшего отечественного производителя метанола – компании ТОМЕТ - Анатолий Селищев, назначенный на эту должность по требованию инициатора банкротства компании – холдинга «Уралхим», продолжает в профессиональных кругах «укреплять» репутацию сомнительного специалиста. Журналисты обнаружили новые подробности о его непрофессионализме, а возможно и коррупционности.
В очередном скандале с участием Селищева допущенные им ошибки могут стоить десятков миллионов рублей. Как пишет издание Legal.Report, «особенно ярко смотрится недавний «антирекорд»… управляющего, с которого за редкостный непрофессионализм требуют десятки миллионов, причем не кто-нибудь, а дочерняя компания «Газпрома», которой грозят убытки».
Деятельность Селищева на посту конкурсного управляющего МУП «Ресурс», банкротства которой добился в 2015 году «Газпром Межрегионгаз Москва», привела к серьезным проблемам. Представитель последнего вынужден был подать иск к Селищеву, своевременно не опротестовавшему одну из сделок и в целом проявившему крайний непрофессионализм в своей работе.
«Действия управляющего трудно назвать не только профессиональными, но вообще логичными. А весьма плодоносной почвой для самых разных «нехороших» догадок может стать тот факт, что Анатолия Юрьевича уже обвиняли в не слишком эффективной работе, точнее, прямо скажем, в аффилированности с одной из сторон широко известного бизнес-конфликта «ТоАЗ против «Уралхима» во время его работы в качестве конкурсного управляющего тольяттинского ООО «ТОМЕТ», - подчеркивают авторы расследования.
Как «специалист» Селищев себя уже успел показать в истории ТОМЕТа. К примеру, он как-то смог максимально поднять вознаграждение самого себя за кризисное управление компанией, для этого он провел через собрание кредиторов предложение о повышении выплаты с 30 до 350 тысяч рублей. Пикантности этого хода добавляет то, что единственным участником того собрания стал «Уралхим», от которого Селищев и был назначен «спасать» банкротящееся предприятие.
К слову, «Томет» успешно развивался, пока не получил судебные претензии. В 2018 и 2019 году компания находилась в стабильной прибыли, а в 2020 резко ушла в убыток после многомиллионного иска. Заявлявший о незаинтересованности в банкротстве «Уралхим», на деле настоял на банкротстве компании и получил в итоге право предложить своего управляющего - Селищева.
О странности выбора его на такую должность может сказать тот факт, что Селищев раньше никогда не руководил производствами метанола, а в рейтинге арбитражных управляющих, составленном ФНС по итогам 2018-2020 годов, занял близкое к концу списка 3327 место.
Логично, что в деле о банкротстве «ТОМЕТа» Селищев и действовал согласно своему рейтингу. Например, как выяснила Правда.Ру, чтобы не допустить включения одного из участников дела – химкомбината «Тоольяттиазот» - в реестр требований кредиторов «ТОМЕТ», Селищев мог намеренно затянуть рассмотрение ТОАЗа, не посещая заседания и не представляя суду свои отзывы на требование комбината.
Как с подобной репутацией и довольно далекой от профессиональной компетенцией Селищев продолжает котироваться в глазах назначивших его представителей «Уралхима», понять трудно. Разве что химкомбинату на этом посту как раз и нужен вот такой горе-специалист. 
Просмотров: 1861
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 181
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet