ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
71.2371  нефть 86.11
€ 82.7276  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

10/13/2021 3:38:00

В Тольятти будут судить экс-полицейского, крышевавшего торговцев с рынка


Центральным межрайонным следственным отделом города Тольятти завершено расследование уголовного дела в отношении в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в совершении ряда преступлений, предусмотренных несколькими статьями Уголовного кодекса РФ. Об этом говорится в сегодняшнем сообщении СУ СКР по Самарской области, поступившем в редакцию TLTgorod.
По версии следствия, в различные периоды времени с февраля 2017 года по декабрь 2020 года обвиняемый, являясь сотрудником отделения по исполнению административного законодательства, систематически получал в качестве взятки денежные средства от индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю на одном из рынков города. «Незаконное денежное вознаграждение предназначалось за не проведение проверок по выявлению административных правонарушений в сфере предпринимательской деятельности и не привлечении к ответственности, - информирует ведомство. - Денежные средства передавались ежемесячно в виде фиксированных сумм как путем безналичных переводов на банковскую карту, находящуюся в распоряжении мужчины, так и в виде наличных». Следствием выявлено 19 эпизодов преступной деятельности обвиняемого. Общая сумма дохода, полученного подобным путем, составила более миллиона рублей.
В феврале 2017 года обвиняемый потребовал от директора ООО, занимающегося реализацией автомобильных запасных частей, передачи ему двух тысяч рублей ежемесячно за общее покровительство и не привлечение к административной ответственности.
«Всего за период с февраля 2017 года по декабрь 2020 года обвиняемый получил от потерпевшей не менее 70 тысяч рублей, ограничив право организации на осуществление самостоятельной хозяйственной деятельности в соответствии обычными условиями гражданского оборота», - поясняют в региональном СУ СКР.
В декабре 2020 года обвиняемый был задержан сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области в ходе получения очередного незаконного денежного вознаграждения.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 
По каким статьям будут судить бывшего сотрудника полиции:
- ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом);
- п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенно е с ее вымогательством);
- п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере);
- ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество);
- ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности).
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1747
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 181
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet