ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+4°
главная новость Тольятти
74.8926  нефть 86.11
€ 84.8234  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

11/17/2021 4:24:00

«Акрон Холдинг» и Павел Морозов. Последние новости и планы на ближайшие годы


Павел Морозов

Павел Морозов

Компания планирует создать крупнейший в России промышленный комплекс, работающий на вторичном сырье. Как «Акрон Холдинг» пережил коронавирусный кризис?
«Акрон Холдинг» под руководством Павла Морозова — одна из самых быстро развивающихся компаний в сфере заготовки и утилизации металлолома. Руководство компании планирует создать крупнейший в России промышленный металлургический комплекс полного цикла, который будет полностью обеспечивать себя вторичным сырьем. В своей работе холдинг придерживается принципов социальной и экологической ответственности, поэтому инвестирует средства в модернизацию предприятий. В 2020 году компания стала лауреатом премии «Коммерсантъ года» за вклад в развитие региональной экономики.

Рост вопреки пандемии

«Акрон Холдинг» Павла Морозова — один из крупнейших трейдеров рынка. За двадцать лет работы заготовительное предприятие выросло в вертикально-интегрированную группу компаний, объединяющую 21 завод металлургической отрасли в разных концах страны. С 2017 года холдинг развивается ускоренными темпами и работает сразу в нескольких направлениях:
- заготавливает вторсырье;
- экспортирует лом черных и цветных металлов;
- производит кабельные изделия;
- выпускает продукцию из металла.
Экспансии в регионы не помешали даже коронавирусные ограничения. Генеральный директор «Акрон Холдинг» Павел Анатольевич Морозов отметил, что руководству компании удалось быстро отреагировать на ситуацию, перестроить работу и урезать расходы. Помогли пережить кризис большие запасы металла на складах, которые выросли в цене из-за колебаний курса валют. Несмотря на временное падение оборотов и сокращение объемов заготовки, холдинг смог вернуться на докризисный уровень уже в июне 2020 года.
В конце лета в состав холдинга вошел завод «Балткабель», расположенный в Ленинградской области. Предприятие выпускает провода для воздушных линий электропередач, в том числе собственной разработки. Сдвоенные провода марки ПАС не вибрируют и не задерживают снег и наледь, что позволяет использовать продукцию в регионах с большим количеством осадков и перепадами температур. Благодаря новому активу общий объем продукции предприятий «Акрон Холдинг» увеличился на 400 т алюминия в месяц.
Одним из важных приобретений холдинга в 2020 году стала покупка АО «Петромакс» у финского концерна Kuusakoski Group Oy. Завод построен по европейским стандартам и отвечает самым высоким требованиям по защите окружающей среды. Предприятие перерабатывает все виды отходов, включая лом, промышленное оборудование, бытовую технику и электронику.
«Мы давно обсуждали с финским концерном условия соглашения, но пандемия изменила содержание диалога и ускорила сделку. В итоге мы купили 100% акций «Петромакса» и получили все рычаги управления предприятием», — отметил Павел Морозов. «Акрон Холдинг» стал единственной компанией в стране, располагающей возможностью утилизовать все виды отходов по современным технологиям.

Главная задача — сохранить экологический баланс

Предприниматель Павел Морозов неоднократно заявлял о намерении создать производственный комплекс, отвечающий мировым экологическим стандартам. Холдинг инвестирует в развитие заводов, модернизирует устаревшее оборудование. Политика компании в области защиты окружающей среды предусматривает целый ряд мероприятий, направленных на снижение количества выбросов токсичных отходов. На заводах постоянно проводится мониторинг состояния атмосферы, внедряются системы фильтрации и газоочистки.
В 2018 году в портфель активов холдинга вошел ПК «Вторалюминпродукт», один из крупнейших российских заводов по переработке и утилизации металлического лома. Предприятие поставляет сырье на металлургические комбинаты и объекты промышленно-оборонного комплекса. «Акрон Холдинг» начал модернизацию площадки с внедрения системы газоочистки немецкой компании LUEHR, что позволило существенно сократить количество выбросов.
В декабре 2020 года по приглашению холдинга завод посетила группа журналистов. В рамках пресс-тура руководство ПК «Вторалюминпродукт» отчиталось о проведенной на предприятии работе. «Акрон Холдинг» инвестировал средства в покупку многофункционального оборудования марок Henschel, Hammel, Guidetti и ADDAX, что позволило увеличить объем выпуска продукции до 380 тысяч тонн. Завод исключил применение химических средств в процессе утилизации и получил сертификат на соответствие международному экологическому стандарту ISO 14001. Благодаря модернизации удалось улучшить экологию в районе, плотно застроенном жилыми домами.

«Акрон Холдинг» и Павел Морозов — новости конкурса ИД «Коммерсантъ»

В конце 2020 года издательский дом «Коммерсантъ» подвел итоги премии, которая вручается компаниям за выдающиеся результаты в сфере регионального предпринимательства. В конкурсе принимали участие бизнесмены, руководители крупных предприятий и представители государственных структур. "Акрон Холдинг" победил в главной номинации и получил премию «Коммерсантъ года». Члены жюри отметили стремительный рост компании, прозрачность бизнес-процессов и высокую степень социальной и экологической ответственности. 
Просмотров: 3881
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 182
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet