ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В декабре портал посетило 106 651 человек, 958 090 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-11°
главная новость Тольятти
62.338  нефть 86.11
€ 68.7775  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

АльерЭго_Липо




Новости Тольятти

9/26/2018 6:19:00

(мнение) В Тольятти орудует грандиозная финансовая пирамида?


Одно из фантастических предложений Кэшбери в Тольятти

Одно из фантастических предложений Кэшбери в Тольятти

Банк России увидел «явные признаки» классической финансовой пирамиды в группе российских и иностранных компаний, действующих под единым брендом «Кэшбери» («Cashbery»), говорится в комментарии директора департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерия Ляха, который приводит пресс-служба ЦБ. По данным TLTgorod, холдинг с недавних пор ведет свою деятельность и в Тольятти.
Регулятор передал в Генпрокуратуру и МВД информацию о компании. Компании группы «Кэшбери» строят свою деятельность на принципах сетевого маркетинга, обещают завышенную доходность, ведут агрессивную рекламу в СМИ и социальных сетях, говорит Лях. Деньги в компанию привлекаются в рублях и криптовалюте. Между тем признаки реальной экономической деятельности отсутствуют, лицензии Банка России у группы компаний «Кешбери», которые предлагают финансовые услуги, нет.
«Это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которую мы выявили за последние годы, она развернула свою деятельность во многих регионах, практически по всей стране», — говорится в комментарии Ляха.
По экспертным оценкам, «Кэшбери» уже сейчас удалось привлечь в свой проект несколько десятков тысяч человек. Причем в последнее время компания рекламирует себя все более активно, стараясь вовлечь как можно больше граждан, подчеркнул Лях.
Факты о деятельности «Кэшбери» были установлены сотрудниками Банка России в результате работы по противодействию нелегальной деятельности на финансовом рынке.
«Мы считаем необходимым предупредить граждан о рисках, связанных с вложением денег в этот «проект», чтобы уменьшить их возможный ущерб», —сообщает ЦБ.
Согласно информации на сайте «Кэшбери», с 2016 года в эту группу компаний входит микрокредитная компания «Варшава», ООО «Кэшбери» и английская компания Cashbery International Limited, которая «координирует работу платформы для инвесторов». «В дальнейшем список компаний будет расширяться, в соответствии с развитием компании», — отмечается на сайте «Кэшбери».
Судя по информации в соцсетях, в Тольятти не так давно, в мае сего года, открылся офис «Группы дистрибьюторов холдинга Cashbery и Cashberytrading». Работает он в одном из торговых центров на улице Фрунзе. Среди прочего посредством рекламы его сотрудники активно заманивают тольяттинцев на обучающие семинары.
«Кэшбери» работает, исправно платит и является самым надежным и прибыльным инвестиционным проектом современности!!!», - утверждается в рекламных проспектах для потенциальных инвесторов.
Для справки:
В 2015–2018 годах Банком России зафиксирована деятельность почти 600 организаций и интернет-проектов, имеющих признаки финансовой пирамиды, причем с начала 2018 года — 82 таких организации. Из выявленных в этом году пирамид больше половины (47) существовало в виде ООО, 16 было создано как интернет-проекты, 11 — как потребительские кооперативы, 5 — потребительские общества, два действовали как индивидуальные предприниматели и одна финансовая пирамида была в форме акционерного общества.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 8694
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 146
LADA АТВ_янв



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet