ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 108 919 человек, 1 149 496 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+24°
главная новость Тольятти
62.9776  нефть 86.11
€ 70.6546  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

5/7/2019 5 :53:00

Поставщики загрязненной нефти стали фигурантами уголовного дела в Самарской области


Прокуратура Самарской области признала законным решение следователей о возбуждении в отношении шестерых подозреваемых уголовного дела по пп. «а, б» ч. 4 ст. 215.3 УК РФ (приведение в негодность нефтепровода, совершенное из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору, в отношении магистрального трубопровода), ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем) и ст. 158 УК РФ (кража).
По версии следствия, с августа 2018 по апрель 2019 года участники преступного сообщества совершили многократные хищения нефти на сумму не менее 1 миллиона рублей.
«Кроме того, в марте-апреле 2019 года, чтобы скрыть хищения, несколькими подозреваемыми в узел слива у села Николаевка Волжского района была поставлена нефть, не отвечающая требованиям ГОСТ, с добавлением в ее состав хлорсодержащих соединений», - поясняют в региональной прокуратуре.
В последующем загрязненный продукт попал в нефтехранилище, расположенное в селе Лопатино Волжского района, а затем в систему магистрального трубопровода. В результате 8 резервуаров парка «Лопатино» были приведены в непригодное для эксплуатации состояние.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1239
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:

Алессандро Селянин Алессандро Селянин 5/7/ 10:54:00
Дай бог - преступникам по заслугам! Кончилась их многолетняя шикарная жизнь арабских нефтяных шейхов. Насколько известно, в Самарской области давно нет нефти, в её промышленном понимании. Как ещё Ходорковский вспоминал, что они добывали "скважинную жидкость". И это чистая правда. Все месторождения были истощены ещё в послевоенный период, и основная масса нефти была использована в ВОВ, посклольку её поверностное залегание и лёгкость фракций, позволяли добывать её неправильным образом. Это как например, снять сливки с отстоявшегося молока, после чего остаётся лишь сывороточный обрат, не имеющий большой ценности. Так вот когда пришёл хищнический капитализм, нефтяная отрасль Самарской области превратилась по сути в Клондайк, в осномном для жителей небожителей Царёвщины и включая дальнейшее расселение разбогатевших магнатов, до Москвы и Тосканы, соответственно. Вся земля Нефтегорская была распродана по кускам, на многочисленных аукционах, принёсших областной казне сущие крохи, а новым владельцам, построившим во всех населённых пунктах, свои мини терминалы и мини-НПЗ, баснословные прибыли. Всё бы ничего, но поскольку нефти в истощённых пластах уже нет, в её понимании, то эти ушлые ребята понимали, как её создавать искусственно. Загоняя под землю миллионы тонн сверх-агрессивной жидкости, которая разъедает даже металл, эти ребята, по сути заложили под самарскую землю гигантскую химическую мину, массового поражения. Испортив и без того скудные, стратегические запасы пресных вод региона, которые они в большинстве своём, загубили безвозвратно. И что самое циничное, компетентные люди, из власти, наверняка это знали и понимали. Но почему-то(почему же?) закрывали на это глаза. Конечно, есть разные уровни мафий, есть и такие, над которыми не властен даже вездесущий и всемогущий наш защитник, Александр Евсеевич. Даже ему не позволено было, соваться в эту запретную зону. И вот только благодаря этому случаю, когда бандиты загадили саму "Дружбу", наконец-то, грянул праведный гром. Только наш президент и смог, заставить работать (местных чекистов. МВД в таких делах бессильно.) выявить, и остановить эту могучую неприкасаемую гидру, мафию которая долгие годы мало того что воровала, нам это не так важно, но они гадили безвозвратно нашу мать - Природу. И вот теперь, согласно пословице: "не было бы счастья - да несчастье помогло".

 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 379
X RAY CROSS



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet