ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 204 544 человек, 1 417 985 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

8/4/2019 6 :40:00

Судимым и больным фотографам запретили снимать младенцев. Разъяснения прокуратуры Тольятти


Иоганн Вольфгант Гёте отмечал, что искусство – зеркало, где каждый видит себя. Долгое время считалось, что подлинное искусство может быть лишь рукотворным произведением. Но с течением времени зародился новый вид искусства – фотография. Оно призвано остановить мгновенье и сохранить его навсегда.
В современное время данный вид искусства стал также и видом предпринимательской деятельности, но при этом никак не регламентировался законодательством.
Как сообщила TLTgorod помощник прокурора г. Тольятти Виктория Ишелева, с 1 января 2020 года в Российской Федерации вступит в силу ГОСТ Р 58428-2019 «Услуги населению. Фотоуслуги для новорожденных. Общие требования». Документ опубликован на сайте Росстандарта.
Данный стандарт регламентирует проведение фотосессий младенцев в студиях, дома, в парках или других местах. Необходимо отметить, что новорожденными считаются дети в возрасте до 28 дней.
«Обращаться за проведением фотосессии смогут только родители или законные представители младенца, которые должны будут дать письменное согласие на фотосъемку и обработку данных, - поясняют в ведомстве. - Съемка должна проходить в присутствии родителей ребенка, при этом фотографу необходимо следить, чтобы младенец не оставался без их присмотра».
Также сформулированы и технические требования, а именно: оборудование, используемое во время съемок, не должно вредить ребенку. Помещение должно проветриваться и кварцеваться после каждой сессии. Все предметы для съемки (например, игрушки или качели) должны быть гипоаллергенными. Температура воздуха в фотостудии должна быть не ниже плюс 22 градусов, а влажность — 50–70%.
«Фотограф должен быть старше 18 лет без судимости, иметь опыт работы и регулярно проходить курсы повышения квалификации, - разъясняют в прокуратуре Тольятти. - Также ему необходимо иметь при себе паспорт и личную медкнижку».
Указанные услуги не могут предоставляться людьми с психическими расстройствами, заболеваниями кожи, нарушением координации движений, проблемами со зрением, а также гепатитом, ВИЧ, СПИДом и туберкулезом. Также съемку запрещено проводить людям, имеющим пристрастие к алкоголю, табаку или наркотикам.
«Предлагаю всем обратить внимание на указанные требования законодательства. И принять фотографам меры к надлежащему оказанию услуг и приведению их в соответствие с новыми требованиями, а родителям обратить особое внимание на соблюдение указанных норм при заказе фотосессий», - заключают Виктория Ишелева.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1085
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 408
Lada_mar20



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet