ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-6°
главная новость Тольятти
75.8599  нефть 86.11
€ 90.4629  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

2/9/2011 8 :32:00

Самарскую область сняли с гарантии


     Самарская область может лишиться всех средств, полученных от Фонда содействия реформированию ЖКХ. К такому выводу пришел наблюдательный совет Фонда, в который входят члены правительства РФ. К таким радикальным мерам может привести невыполнение условий предоставления средств на капремонт в Тольятти: срыв заявленных сроков, низкое качество работ и неактивное трудоустройство бывших вазовцев. Региональные власти возможную потерю средств не комментируют, но уточняют, что программа капремонта в Тольятти будет завершена к апрелю 2011 года. Всего за годы работы Фонда самарский регион получил почти 6 млрд рублей, и сейчас муниципалитет Тольятти готовит новую заявку на получение 1 млрд рублей.
     Проблемы Тольятти вновь оказались в центре внимания федерального центра. Наблюдательный совет Фонда содействия реформированию ЖКХ, который возглавляет заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, рассмотрел итоги выездной проверки хода программы капремонта в Тольятти. В январе 2011 года комиссия аудиторов из Фонда выявила недовыполнение программы на 400 млн рублей (40%) (подробнее об аудиторской проверке см. „Ъ“ от 22 января). На заседание наблюдательного совета были приглашены министр строительства и ЖКХ Самарской области Павел Донской и мэр города Тольятти Анатолий Пушков.
     Как отметил заместитель генерального директора Фонда Сергей Сучков, в 2010 году Тольятти получил из Фонда почти 2 млрд рублей, из которых половина была выделена в качестве поддержки монопрофильного города. «Программа многоаспектна, она подразумевала и трудоустройство бывших работников АвтоВАЗа в строительные организации, проводящие капитальный ремонт. С этой задачей администрация города Тольятти не справилась: по состоянию на 1 января 2011 г. доля трудоустроенных бывших работников автозавода составила около 7% от общего количества принятых на работу», — заявил Сергей Сучков. Кроме того, Самарская область лидирует по числу поступающих в Фонд жалоб граждан, причем «львиная доля обращений касается положения дел именно в городе Тольятти». «Деньги даются регионам под конкретные обязательства, и эти обязательства должны выполняться беспрекословно», — заявил председатель наблюдательного совета Фонда Дмитрий Козак.
     Как следует из официального сообщения Фонда, представители Самарской области признали ответственность муниципальных властей за сложившуюся ситуацию, объяснив отставания «слабой предварительной работой при подготовке заявки в Фонд», «плохой предпроектной и проектной работой, а также завышенной оценкой мощностей городского ремонтно-строительного комплекса». Мэр Тольятти заверил членов наблюдательного совета, что выводы из ошибок сделаны и реализация программ по капитальному ремонту в городе будет завершена до 1 апреля 2011 года.
     Видимо, не очень поверив чиновникам на слово, наблюдательный совет решил направить в апреле в Тольятти рабочую группу, которая проверит выполнение всех условий предоставления финподдержки и качество ремонта. «По результатам выводов комиссии наблюдательный совет может применить к региону самые строгие меры, вплоть до инициирования процедуры возврата всех средств, ранее полученных Самарской областью из Фонда ЖКХ (пока на практике эта карательная меря не применялась, в 2008-2010 годах область получила более 5,8 мдрд рублей. — „Ъ“)», — отмечают в организации. Вчера же стало известно, что решение об остановке финансирования Самарской области из Фонда может быть принято уже на следующей неделе. Ранее для области на 2011 год был определен лимит средств в размере 591,3 млн рублей (на переселение из ветхого жилья).
     В наблюдательный совет Фонда ЖКХ входят министр регионального развития РФ Виктор Басаргин и помощник президента Аркадий Дворкович. Последний, хоть и не присутствовал на заседании наблюдательного совета, очевидно, знаком с его результатами. 4 февраля были распространены его критические высказывания о том, что Пикалево, Вятские Поляны и Тольятти отстают от других моногородов в реализации собственных программ развития. «Президент РФ Дмитрий Медведев намерен в ближайшее время уделить особое внимание борьбе с безработицей в стране. В рамках этой темы будут затронуты вопросы моногородов и занятости», — сообщила тогда пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. В минувший же понедельник глава Тольятти Анатолий Пушков заявил, что «отставания никакого нет», а безработица составляет всего 2%.
     Стоит отметить, что это не первый раз, когда региональные оценки ситуации расходятся с федеральными. Так, например, когда месяц назад Фонд ЖКХ опубликовал оперативные данные о выполнении программ капремонта на 27 декабря 2010 года, объем капремонта в Самарской области там был указан на уровне 24,9% от заявленного. Однако в областном правительстве назвали эту информацию устаревшей, отражающей ситуацию по итогам 11 месяцев. По их данным, к концу года областная адресная программа «Капитальный ремонт многоквартирных домов» на 2008-2010 гг. завершена в полном объеме, а аналогичная программа по Тольятти (на 2010 год) началась только в сентябре, и к концу года фактическое освоение средств по ней составило 82%.
     Согласно последнему отчету Фонда, только к 31 января 2011 года областным чиновникам удалось добиться выполнения программы капремонта на 91,21%. Как уточнил вчера и.о. министра строительства и ЖКХ Самарской области Владимир Березовский, «обозначена доля отремонтированных многоквартирных домов — 581 дом из 637, а не доля освоенных средств». Новая заявка от Самарской области на средства Фонда еще не сформирована — не определены лимиты финансирования, на которые может претендовать регион. Впрочем, подать заявку регион сможет, лишь когда отчитается о работе в 2010 году. Мэрия Тольятти планирует подготовить заявку на проведение капремонта в 2011 году на сумму в 1 млрд рублей», — подчеркивают в муниципалитете.  
Просмотров: 2480
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 420
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet