ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В апреле портал посетило 153 700 человек, 1 125 513 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

3/18/2020 5:33:00

В Самаре из-за дефицита масок усложнилась работа детской больницы


Охвативший Самарскую область дефицит медицинских масок из-за угрозы коронавируса доставляет немало неприятностей тем, кому они действительно необходимы. Как сообщает в редакцию TLTgorod наш постоянный читатель Д., на этой неделе его семье пришлось столкнуться с последствиями панически раскупленных средств защиты.
«По медицинским показаниям наш ребенок должен один раз в полгода приезжать на контрольный осмотр в центральную областную больницу имени Ивановой в Самаре. Очередной такой визит был намечен на март. Как всегда, за две недели до поездки мы позвонили в больницу и записались на прием, - рассказывает тольяттинец. - В тот момент ни о каких карантинных мероприятиях речь не шла. А вот накануне поездки в Самару ограничительные мероприятия уже вовсю вводились во всех соцучреждениях. Мы позвонили в больницу, где нас успокоили, что прием по расписанию.
Однако никто не предупредил, что одна ограничительная мера уже введена - в больницу и мама и ребенок могут быть допущены только в тех самых масках. А вот приобрести ее как раз нет никакой возможности. Нет масок ни в больнице, ни в аптеках Самары, ни в аптеках Тольятти. Причем сами медики говорят, что даже им выдают сейчас всего по одной маске на дежурство. Понятно, что этого катастрофически мало, ведь маску нужно менять не позднее, чем через два часа ношения».
По словам собеседника агентства, решать проблему администрация больницы и, собственно, облминздрав, доверили самим пациентам.
«Мои жена и сын в итоге как то приспособили под эту цель влажные салфетки и на осмотр все же попали - не возвращаться же в Тольятти, - продолжает рассказ Д. - Но с таким ходом событий скоро в аптеках могут закончиться и запасы салфеток, бинтов и марли, из которых предлагается самостоятельно делать маски. Паникующие граждане все сметут с полок для того, чтобы сложить это все дома и никогда в жизни не надеть эти самые маски на себя… А дети болеть не перестанут».
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1184
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 409
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet