ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+20°
главная новость Тольятти
73.6067  нефть 86.11
€ 87.0399  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

5/19/2020 2:47:00

Тольяттинская семья с ребенком-инвалидом застряла в подмосковном обсерваторе


Семья Лукашовы

Семья Лукашовы

Сереже Лукашову 6 лет, мальчик старательно выговаривает отдельные слова, но не может ходить, потому что в его жизнь то и дело вторгаются страшнейшие приступы эпилепсии и головные боли. От них его спасают лекарства. Недавно они закончились. Как пишет КП-Самара, семья сейчас находится в Мытищах, а их лечащий врач и лекарства – в Тольятти.
Олеся и Александр Лукашовы мечтали о сыне. Долгожданная беременность проходила отлично, ребенок развивался хорошо, на 39 неделе беременности у Олеси отошли воды, но кесарево сечение врачи ей сделали почему-то лишь через 4 дня – за это время еще не рожденный младенец пережил внутриутробный инсульт.
Сейчас Сережа живет сразу с перечнем серьезнейших заболеваний, в том числе ДЦП и эпилепсия. Родители старательно занимаются лечением и реабилитацией мальчика, в конце прошлого года с Сережей и младшим сыном Святославом они поехали в Киргизию – в гости к родителям Александра, плюс на курс иппотерапии для Сережи.
- Обратные билеты у нас были на 15 апреля, но в марте «грянул» коронавирус, Киргизия закрыла границы и ввела режим ЧС, авиакомпания поменяла нам билеты на 12 апреля, но вылет в итоге все равно отменили, - рассказала Олеся Лукашова.
Семья пришла в ужас: на руках младенец и ребенок-инвалид, что делать? Лекарств для Сережи брали с большим запасом, но он ведь не бесконечен.
- Я постоянно держала связь с консулом России в Киргизии, - вспоминает Олеся Лукашова. – Мы выяснили, что лекарства, которые нам нужны, там достать невозможно. Нам удалось взять с доплатой билеты из Бишкека до Самары через Москву. Консул говорил, что сумел связаться с губернатором Самарской области и нам организуют трансфер из аэропорта до Тольятти.
Вся семья вылетела домой 17 мая. Но в Шереметьево их никто не встретил, а данных о рейсе «Москва - Самара» не было.
- В толпе пассажиров, которые сошли с самолета, мы просидели почти 3 часа, потом нас всех еще в течение часа грузили в автобус, который в 2 часа ночи привез нас в отель в Мытищах, где нам дали заполнить какие-то карточки клиентов, в которых сказано, что наш номер стоит 7000 рублей с человека за сутки, - с ужасом вспоминает семейство Лукашовых.
На следующий день сотрудники отеля-обсерватора заверили постояльцев, что это просто формальность и денег с них никто не возьмет. Но и выехать ранее, чем через 14 дней, никто не может.
- Я с самого утра обзваниваю Роспотребнадзор, Министерство здравоохранения, чтобы узнать, где нам взять лекарства: «Кеппра» уже закончилась, «Реланиума» осталась одна ампула, а если у Сережи опять приступ будет? Кто его спасет? Я начала с федеральных структур, но меня с каждым звонком отсылают все «ниже», при этом никто ничего обнадеживающего сказать не может.
Олеся Лукашова признает: условия в мытищинском обсерваторе неплохие – у них отдельный номер, еду приносят вкусную, но условий для ребенка-инвалида там, конечно, нет. Доходит до того, что еду для Сережи они пластиковыми вилками и ложками разминают до состояния пюре, чтобы мальчик мог поесть.
- Мы надеялись, что нам разрешат самоизолироваться в нашем доме, - признаются родители. – Это отдельно стоящее строение, там есть все условия для Сережи, а главное – все «наши» врачи совсем рядом. Но пока надежды на это нет.
Семья также пытается связаться с благотворительными фондами – может быть, если не государство, то общественность сможет быстро приобрести лекарства, от которых зависит жизнь 6-летнего мальчика?
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2409
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 413
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet