ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+20°
главная новость Тольятти
73.6067  нефть 86.11
€ 87.0399  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

6/10/2020 9:08:00

Профсоюзные активисты выиграли в суде у АВТОВАЗа


9 июня в Автозаводском районном суде г. Тольятти было отменено распоряжение о наказании работницы АО "АВТОВАЗ" комплектовщицы Ирины Мялькиной, которая по сложившимся обстоятельствам 10 сентября 2019 года опоздала на работу всего на полчаса. Об этом сообщает группа "Рабочие АВТОВАЗа".
Предметом иска работницы прессового производства стало вынесенное наказание от начальника отдела в виде замечания, что послужило поводом в дальнейшем лишить возможности "нерадивого работника" в плановом повышении оклада.
10 сентября 2019 года Мялькина должна была работать в первую смену, проснувшись после тяжелого рабочего дня она обнаружила, что её будильник на смартфоне не прозвенел вовремя - время на часах уже было 7:00. Сообщив непосредственному руководителю об этом она прибыла в течении получаса на рабочее место где написала заявление на отпуск без сохранения заработной платы на данный отрезок времени.
К слову, такие заявления обычно оформляются всем работникам без каких-либо проблем. Но начальник отдела решила "свести счёты" с подчинённым, который активно отстаивает свои права и отказала в удовлетворении просьбы о предоставлении отпуска, после чего намеренно "потеряла" данное заявление. Таким образом развернув ситуацию в свою сторону - работник опоздал, заявления нет, можно выносить наказание. Кстати предприятие от этого проступка комплектовщицы никак не пострадало, срыва производства в тот день не было, план выпуска продукции выполнен в полном объёме.
В итоге Ирина Мялькина посчитала, что данное распоряжение является незаконным и обратилась в суд, заручившись поддержкой профсоюза "Единство". На последнем заседании её интересы представлял зампредседателя профсоюза "Единство" Леонид Емшанов. В ходе дела суд учёл мнения каждой из сторон и вынес, по-нашему мнению, справедливое решение - удовлетворить просьбу истца об отмене распоряжения начальника отдела.
Комментарий
Заместитель председателя профсоюза "Единство" АО "АВТОВАЗ" Леонид Емшанов:
- Ох уж эти смартфоны! Полгода назад сам столкнулся с аналогичной проблемой, время на телефоне ночью перешло на "московское", хорошо успел тогда поймать такси и вовремя попал на работу. Теперь завожу два будильника, чтоб уж наверняка. В ситуации с моей подзащитной Ириной Мялькиной руководство "АВТОВАЗа" просто пошло на принцип, борешься за права рабочих - получай наказание. Ведь другим работникам "поздний приход" оформляется без каких-либо проблем. В своей юридической практике постоянно сталкиваюсь с такими ситуациями, где работодатель "цепляется" за каждый мелкий проступок допущенный работником, после чего манипулирует подчинённым по своему усмотрению. Естественно, работники вынуждены обращаться к нам в независимый профсоюз, чтобы хоть как-то защититься от "нападок" своего руководства. Ведь времена нынче смутные, того и гляди сократят! Следующим нашим шагом будет требование о выплате компенсации за отказ в повышении оклада Мялькиной, и в случае, если руководство ВАЗа будет нам препятствовать в этом вопросе - снова обратимся в суд.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1497
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 413
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet