ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+5°
главная новость Тольятти
77.552  нефть 86.11
€ 91.2632  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

9/23/2020 12:37:00

«Жемчужного» прапорщика Бойко отправили под домашний арест


Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга отправил под домашний арест на два месяца бывшего милиционера Вадима Бойко, известного как «жемчужный прапорщик». По информации "Ъ", его обвиняют в применении неопасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти — он ударил по лицу помощника дежурного полиции, когда тот опрашивал его по обстоятельствам пьяной драки с охраной в магазине.
На заседании по избранию меры пресечения стали известны некоторые подробности задержания экс-правоохранителя 18 сентября. Вечером он зашел в магазин «Метро» на проспекте Косыгина. Охранница пожаловалась по рации своему коллеге на неадекватное поведение одного из мужчин на входе. Когда тот пришел проверить, в чем дело, то получил несколько ударов по лицу от Бойко. Охрана вызвала полицию.
Уже в участке при даче объяснений Вадим Бойко ударил по лицу помощника дежурного.
После этого в управлении Следственного комитета России (СКР) по Санкт-Петербургу возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение неопасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти).
Это уже третье уголовное дело Вадима Бойко. Первое и самое известное последовало за его действиями на протестной акции 31 мая 2010 года у Гостиного Двора в Санкт-Петербурге. Тогда там собрались сторонники Эдуарда Лимонова с лозунгами о защите 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний.
Неопознанный прапорщик милиции с жемчужными четками, обмотанными вокруг запястья, ворвался в толпу митингующих, крича: «Хорьки, кому еще?»
После того как один из участников акции ответил прапорщику: «Фашист!», а другой сделал замечание за использование нецензурной лексики, сотрудник органов начал избивать митингующих.
Уголовное дело о превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) было возбуждено ГСУ СКР по Санкт-Петербургу после того, как в сети появилась соответствующая видеозапись, на которой было видно, как милиционер с жемчужным браслетом хватает одного из мужчин за волосы и бьет его резиновой дубинкой по лицу.
Впоследствии Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга приговорил Вадима Бойко к трем с половиной годам лишения свободы условно, хотя государственное обвинение просило для него четыре года колонии.
Через два года после вынесения первого приговора, до истечения испытательного срока, Вадима Бойко задержали за стрельбу из охотничьего ружья в кафе в состоянии алкогольного опьянения. Давая показания по делу, он пояснял, что не желал никому вреда, а выстрел из охотничьего ружья в чебуречной произвел случайно.
По версии бывшего милиционера, в тот день он обнаружил пропажу своих часов и подумал, что оставил их в кафе на улице Чайковского. Он пришел туда с охотничьим ружьем, чтобы припугнуть администратора чебуречной, категорически отрицавшего связь его заведения с исчезновением имущества Бойко. В результате выстрел из ружья все-таки был произведен, хотя в результате инцидента никто не пострадал. Дзержинский райсуд Санкт-Петербурга вновь назначил Вадиму Бойко условное наказание, осудив его на три года с испытательным сроком два года.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 988
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 418
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet