ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 99 297 человек, 1 149 438 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+27°
главная новость Тольятти
65.6196  нефть 86.11
€ 72.8312  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Rona




Новости Тольятти

3/8/2011 1 2:59:00

Полезно: о женщинах и подарках


Цветы скупаются охапками, мужчины ломают головы, генерируя идеи для подарков. Interfax предлагает вам результаты нескольких интересных опросов о том, что этот праздник значит для россиян 
Традиционная суматоха: в магазинах по принципу "в тесноте, да не в обиде" толпятся мужчины в поисках подарков своим прекрасным половинкам; то же самое происходит в цветочных бутиках и на рынках, телефоны цветочных и ювелирных компаний раскаляются от непрекращающихся звонков.
Как показали результаты опроса ВЦИОМ, для большинства россиян Восьмое марта - это, в первую очередь, день приятных эмоций и повод сделать приятное близким женщинам (48%); те, для кого Международный женский день - тяжкая повинность и ненужные траты (2%), в меньшинстве. При этом каждый десятый россиянин ассоциирует этот день с цветами и подарками, 7% считают 8 марта особым, важным днем, и целых 14% воспринимает 8 марта как рядовой выходной день
Велосипеды, блендеры и прочая утварь
Как и в любой другой праздник, особенно затруднительным является выбор подарка любой женщине (которой может быть жена, подруга, сестра, мама, бабушка). Согласно опросу, в выборе подарков россияне чаще всего руководствуются собственными представлениями о том, что хотела бы получить прекрасная дама (33%). Многие прямо спрашивают о предпочтениях (25%) или выбирают подарок по своим средствам (23%). Реже наши сограждане предпочитают дарить стандартные наборы - цветы, парфюмерию, конфеты (14%), либо вручать деньги (8%) или спрашивать совета в выборе подарка у друзей и близких (9%). Лишь 2% предпочитают дарить те подарки, которые когда-то уже дарили или получали сами, а 10% опрошенных вообще не соблюдают традицию дарить подарки к 8 марта.
Исследовательский холдинг "Ромир" узнал, какие подарки не хотели бы получить женщины и что не любят дарить мужчины. Как показал опрос, 32,5% мужчин ответили, что никогда не подарят женщине деньги, еще 31,3% - не станут дарить домашних питомцев, 25,9% - не планируют дарить спортивный инвентарь, 21,5% - нижнее белье, 17,6% - посуду, 16,1% - бытовую технику, 15,6% - мягкие игрушки, 14,3% - одежду, обувь и другие предметы гардероба. Из тех подарков, которые практически не упомянуты как незапланированные, лидируют цветы, ювелирные украшения и парфюмерия/косметика.
Ожидания женщин несколько не совпадают с желаниями мужчин. Причем в отношении спорта и домашних животных разногласий нет: домашних питомцев и спортинвентарь не хотят получить в подарок 34% и 28,1% женщин. С деньгами ситуация обстоит иначе: 84,6% женщин не видят ничего противоестественного и предосудительного в том, чтобы получить деньги в качестве подарка.
Опрос портала Superjob.ru рассказал нам, что 75% отечественных компаний собираются дарить подарки женской части коллектива. При этом 65% респондентов заявили, что подарки предназначаются всем сотрудницам без исключения. "У нас работают в основном мужчины, поэтому всем женщинам обязательно что-нибудь подарят"; "Нас поведут в ресторан, и директор ещё что-то придумал, но это будет сюрпризом"; "А ещё будет корпоративный праздник!", - таковы основные ответы данной категории опрошенных.
О подарках для клиентов позаботились руководители 21% компаний, презенты партнёрам подготовила каждая пятая организация (20%). Подарки руководящим работникам готовят 11% компаний, менеджерам среднего звена и представителям контролирующих организаций - по 8%.
Вместе с тем, как отмечают в Superjob.ru, представители 11% организаций затруднились ответить на предложенный вопрос, ещё 14% компаний не планируют дарить подарки к Международному женскому дню: "Жаль, но в нашей компании это не принято". Подавляющее большинство отечественных компаний (87%) высказали единодушное мнение, что "прекрасная половина коллектива непременно должна получить поздравления от работающих с ними мужчин", отмечают в Superjob.ru. "Женщины - украшение жизни, как можно их не поздравить?!" - заявляют сотрудники-мужчины о своих коллегах.
И только 7% опрошенных (8% среди мужчин и 5% среди женщин) считают поздравление сотрудниц с 8 Марта лишним. По их словам, "никто никому ничего не должен", но мужчины могут поздравить своих коллег-женщин, "если хотят". Сделать это, как считают респонденты, лучше "в нерабочее время, например, в обед", отмечают авторы исследования. Затруднились с ответом 6% участников опроса, считающих, что в каждой организации свои устои и традиции: "Это зависит от сложившейся корпоративной культуры".
Дарите женщинам цветы
 
С другой стороны, совсем не обязательно ломать голову и придумывать какой-то особенный подарок, когда цветочные магазины буквально изобилуют флористическими композициями в канун праздника. Корреспондент "Интерфакса", поставивший перед собой цель найти самую дорогую цветочную композицию в Москве, остановился в одном крупном салоне, специализирующемся на заказе и доставке букетов, на отметке 315 тыс. 600 рублей. За эти деньги любимой женщине можно подарить 50-килограммовую композицию из 1501 розы - белой, красной, желтой, кремовой и розовой.
В том же салоне можно выбрать цветочные композиции и "подешевле". Так, 30-килограммовый букет из 1001 розы потянет на 184,5 тыс. рублей, композиция из 500 белых и 501 красной розы, которая в будние дни стоит 169 тыс. 300 рублей, в канун 8 марта выросла в цене до 241 тыс. Букеты "попроще" из 501 розы сорта "Гран При" весом 20 кг можно купить еще "дешевле" - за 95 тыс. рублей.
Цветочные магазины, салоны и студии в канун 8 марта предлагают мужчинам раскошелиться и на экзотические вещи. Так, пятикилограммовый "носорог", выполненный из аспидистр, гербер и хризантем потянет на 131 тыс. рублей, а трехкилограммовая "лягушка", исполненная из листьев амбреллы и хризантем - "всего" в 32 тыс.
Кроме того, в одном из салонов корреспонденту "Интерфакса" предложили еще один экзотический вариант поздравить свою девушку. "Пожалуйста, мы можем собрать композицию "Люблю" из папоротника, 53 красных роз и кустовой хризантемы. Весить она будет 9 кг и обойдется вам всего в 22 тыс. 300 рублей", - сказала сотрудница по телефону. Она пояснила, что, кроме слова "люблю", можно написать все, что угодно, но надпись должна не превышать десяти символов.
Кроме того, корреспондент "Интерфакса" получил предложение поздравить свою девушку, если ее имя не длиннее четырех символов, например, Таня, Аня или Оля. Помимо этого, в канун 8 марта салоны, специализирующиеся на заказах и доставке цветов, предлагают другие экзотические подарки, например, цветочную композицию, выполненную из кустовых хризантем, желтого и синего цвета, на которой можно изобразить любой знак зодиака. Весит такое удовольствие всего 1 кг, стоит всего 10 тыс. рублей.
Обозреватель interfax Наталия Зайцева
Просмотров: 2154
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 384
X RAY CROSS



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet