ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-5°
главная новость Тольятти
76.012  нефть 86.11
€ 90.2643  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

10/21/2020 6:07:00

Наркоситуацию в Самарской области оценили как напряженную: подробности


Первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области  Виктор Кудряшов провел заседание антинаркотической комиссии Самарской области. Как сообщили TLTgorod  департаменте информационной политики администрации губернатора, в нем приняли участие руководители министерств и ведомств региона, главы муниципалитетов, руководство территориальных управлений правоохранительных и надзорных органов, представители Общественной палаты Самарской области, Росгвардии. Заседание состоялось в режиме видеоконференции.
Открывая заседание, Виктор Кудряшов отметил: «Состояние наркоситуации в Самарской области, в соответствии с докладом Государственного антинаркотического комитета, который был представлен Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину, оценивается как напряженное.
Безусловно, есть положительная динамика, которая свидетельствует о том, что внимание к этой проблеме в Самарской области не снижается. Так, по итогам десяти месяцев 2020 года, на 20% сократилось количество зарегистрированных фактов острых отравлений наркотиками (с 306 до 243), а количество происшествий с трагическим исходом снизилось вдвое (с 82 до 44). Однако масштабы проблемы диктуют необходимость усилить контроль».
В соответствии с анализом, представленным областной антинаркотической комиссией, сложная обстановка в городских округах Самара, Тольятти, Чапаевск, Сызрань, Отрадный, Жигулевск, муниципальных районах Волжский, Красноярский, Кинельский, Кинель-Черкасский и ряде других.
Наиболее тревожными показателями развития ситуации эксперты назвали уровень наркопреступности и число граждан, осужденных за совершение наркопреступлений, при этом 76% таких происшествий приходится на городские округа Самарской области.
Члены комиссии заслушали доклады глав муниципалитетов, где сложилась наиболее напряженная обстановка. Глава Тольятти Сергей Анташев доложил, что администрация города проводит работу, направленную на профилактику наркомании: проходят рейды по местам сбора подростковых компаний, с детьми из групп риска работают спортсмены, проводятся мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни, подросткам помогают в трудоустройстве. Администрация города регулярно принимает меры по выявлению и уничтожению надписей с информацией о незаконной продаже запрещенных веществ (с начала этого года - 149 надписей).
Однако, как отметил председатель регионального Правительства, ситуация в Тольятти остается тревожной – из 847 человек, поставленных в минувшем году в области на учет как впервые употребивших наркотики, 379, или 40% – жители Тольятти. Для сравнения, в текущем году динамика сохранилась - на первичный учет из 756 жителей области поставлены 305 тольяттинцев.
«Необходимо усилить взаимодействие с правоохранительными органами по выявлению и пресечению деятельности наркопритонов. Прошу подключить к этой работе управляющих микрорайонами, ТОС. Крайне важно также привлечь общественность к работе по профилактике наркомании», - подчеркнул Виктор Кудряшов.
Кроме того, председатель областного Правительства призвал глав муниципальных образований выработать предложения по подготовке законодательной инициативы по усилению мер ответственности за правонарушения среди несовершеннолетних.
Непростая ситуация сохраняется и в городском округе Жигулевск по числу граждан, впервые поставленных на учет в связи с употреблением запрещенных веществ.
«Это должно подтолкнуть вас к более активной работе. Необходимо сделать все возможное, чтобы у жителей города, поставленных на профилактический учет, это не переросло в болезнь», - отметил глава областного кабмина. 
Подытоживая обсуждение вопроса, Виктор Кудряшов призвал глав муниципальных образований к оперативному обмену информацией с Минздравом Самарской области об отказах от лечения подростков с диагнозом «наркомания». Председатель областного Правительства поручил проанализировать ситуацию по каждому подростку и представить доклад в антинаркотическую комиссию Самарской области и областную комиссию по делам несовершеннолетних.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 761
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 420
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet