ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-10°
главная новость Тольятти
74.3615  нефть 86.11
€ 90.4087  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

8/28/2019 8:44:00

Фаст-фуд и дети


Гамбургеры, картофель фри и что-то еще, меня в принципе, не удивило. Поразило следующее: мама, держа на руках годовалого ребенка, заботливо кормила его всем, что лежало у нее на тарелке. И таких примеров много.

Так что же такое фаст-фуд, какое влияние он оказывает на организм, и почему детям так нравится эта еда? Попробуем разобраться.

Дети и фаст-фуд

Фаст-фуд - эта еда, которая способна мгновенно утолить чувство голода.

Многие знают o вреде быстрого питания поверхностную информацию. И прикрываясь этим, считают, что уж им то фаст-фуд вред не причинит или он будет незаметен. Да, согласна, взрослый человек сразу может не заметить происходящих изменений в организме, если питается так время от времени, но вот ребенку особенно до 7 лет, когда пищеварительная система организма еще не способна перерабатывать большое количество химических веществ – такая еда может нанести абсолютно видимые последствия.

Основа фаст-фуда – это большое количество жиров, углеводов, пряностей, консервантов.

Эту еду можно назвать искусственной, потому что она не содержит ничего натурального. Даже вкус и запах создаются химическим путем и призваны иметь устойчивый привлекательный запах, что бы невозможно было пройти мимо.

Ученые доказали, что существует зависимость от фаст-фуда. Люди, которые постоянно посещают заведения быстрого питания, ничем не отличаются от наркоманов. Они зависят от консервантов и красителей, которые добавляются в пищу.

Особенно вредные продукты в ресторанах быстрого питания – это картофель фри, гамбургеры и сладкие газированные напитки.

Немного o сладких напитках.

Детки любят все сладкое, и мало кто откажется, если родители предлагают выпить сладкой кока-колы. Только стоит задуматься, какой колоссальный вред она наносит организму.

Уже давно известный факт, что с помощью кока-колы, спрайта и других напитков можно отлично удалить накипь и ржавчину. Этим пользуются многие домохозяйки. А представляете, что происходит в желудке, когда Вы пьете эту гадость? Если нет, налейте кока-колу в чайник с накипью и посмотрите.

Самый полезный напиток для ребенка дошкольного возраста - это настоящее молоко.

Почему же многие, зная o вреде фаст-фуда, тем не менее, питаются им? Почему детям так нравится эта еда?

Ответ прост – там интересно и вкусно можно провести время. Для детей организуются праздники, сюрпризы. Они любят все яркое и новое. Также ребенка несложно убедить попробовать, если на пачке он увидит любимых героев мультфильма, а родительская бдительность теряется при фразе рекомендовано педиатрами или какой-то там ассоциацией.

А что происходит с ребенком?

Дети привыкают к такой пище гораздо быстрее, чем взрослые. И на фоне сдобренных консервантами и усилителями вкуса гамбургерами он не захочет потом есть приготовленную мамой кашу или суп.

И родители ведут снова своего начинающего наркомана в ресторан быстрого питания, со словами, пусть хоть там поест нормально. И начинается замкнутый круг, который разорвать, потом будет очень трудно.

Да и последствия такого питания не заставят долго ждать. Начнутся проблемы с желудочно-кишечным трактом, психикой.

Как правило, у детей фастфуда наблюдается ожирение, эндокринные нарушения, гиперактивность, нарушения сна.

Немаловажен тот факт, что эта еда общедоступна и имеет относительно небольшую цену. Поэтому многие дети и родители предпочитают фаст-фуд домашней пище.

И, как правило, оправдание многих родителей, живущих в небольших городах, где есть заведение быстрого питания, в том, что с ребенком некуда больше сходить.

Я на этот счет могу возразить, что придумать, чем заняться с ребенком в выходной день не так сложно. Главное фантазия и желание.

Прогулки на велосипеде, коньках, лыжах пойдут на пользу всей семье, а если Вам непременно хочется устроить праздник желудка, то приготовьте необычный ужин в домашней обстановке и пусть ребенок Вам в этом поможет.

Итак, то что фаст-фуд вреден - понятно.

Но как же избавиться от зависимости, если Ваш ребенок все-таки пристрастился к вредной еде?

Старайтесь уменьшать количество посещений заведений быстрого питания постепенно. Если Вы бросите это сразу, то, как у курильщика у ребенка будет сильная тяга к тому, что запрещается, а, следовательно, начнутся капризы, скандалы. И есть большая вероятность того, что родительское сердце не выдержит и все начнется сначала. Лучше постепенное снижение.

В это же время необходимо занять ребенка чем-то, переключить его внимание, увлечь каким-то занятием, может быть спортом. Найти способы поощрения за хорошее поведение, учебу и т.д. безопасные для здоровья.

Придумать традиции семейного отдыха, например, выезды на природу. В тот момент, когда ребенку будет сильно хотеться отведать гамбургера, предложите ему сделать его в домашних условиях. По крайней мере, такой домашний бутерброд из колбасы, листа салата и огурчика не нанесет непоправимого вреда организму.

И помните, что никто не позаботиться o нашем здоровье и здоровье наших детей, кроме нас самих. Но если допустить, что взрослые изредка могут «отравиться» неправильной едой из фаст-фуд кафе, то детей в такие заведения нельзя пускать, ни под каким предлогом.

Понятно, что даже если не водить малыша в такие места, то рано или поздно ребенок подрастет и узнает o существовании гамбургеров и картофеля-фри, но он не должен узнать об этом от своих родителей в дошкольном возрасте. Ведь родители подают пример своим поведением, поэтому, если Вы заложите в своего ребенка привычку к такой еде – то она будет восприниматься как норма. И потом Вам будет уже очень сложно что-то изменить.

Просмотров: 177
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 424
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet