ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-5°
главная новость Тольятти
76.012  нефть 86.11
€ 90.2643  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

11/2/2020 5:15:00

В Самаре арестован Александр Швидак, наследник «подшипниковой империи»


28 октября Железнодорожный районный суд Самары рассмотрел ходатайство следователя о заключении под стражу наследника «подшипниковой империи» Александра Швидака. Он проходит по уголовному делу о мошенничестве.
— Суд заключил мужчину под стражу на два месяца, — сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.
Швидак унаследовал от отца Игоря Швидака несколько подшипниковых заводов, приватизированных в 90-е годы. На сегодняшний день часть заводов обанкротилась, а территории, на которых они находились, начали распродавать.
Также имя Александра Швидака связывают с холдингом «Волгабурмаш», которым раньше владел опальный самарский бизнесмен Андрей Ищук.
По информации 63.ru, уголовное дело, в котором фигурирует Швидак-младший, связано с уголовным делом о махинациях в самарской компании «Волгатеплоснаб». Сейчас организация проходит процедуру банкротства.
ГСУ МВД России по Самарской области с декабря 2019 года расследует уголовное дело, возбужденное по статье «Мошенничество» в отношении неустановленного круга лиц из числа сотрудников ООО «Волгатеплоснаб» - компании, которой принадлежала значительная доля рынка тепловой энергии в Самаре (35 зонах деятельности).
Следователи считают, что неустановленные сотрудники компании намеренно не исполнили некие договорные обязательства в сфере предпринимательской деятельности, что привело к причинению ущерба в 109 миллионов рублей.
В отдельное производство выделены материалы, по которым возбуждено еще одно дело — по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Вот в рамках этого дела и задержали Александра Швидака.
Как сообщили TLTgorod представители потерпевшей стороны, с 2018 года ООО «Волгатеплоснаб», несмотря на регулярное получение денег от населения и юридических лиц, перестало расплачиваться с поставщиками тепловой энергии. Несмотря на тревожные сигналы, у поставщиков не было иного выхода, как продолжать давать тепло, иначе население в холодное время года попросту замерзло бы.   
А руководство ООО «Волгатеплоснаб» тем временем активно выводило собранные средства. Имеются сведения, что ряду топ-менеджеров компании, в том числе Швидаку-младшему, были выписаны многомиллионные безвозвратные кредиты. Почему на ситуацию должным образом не реагировали самарские власти и антимонопольная служба – вопрос пока открытый. Представители потерпевшей стороны так же ждут ответов, на каких основаниях Администрация Самары предоставила часть сетей в аренду ООО «Волгатеплоснаб» без конкурса, то есть, в нарушение закона. Они надеются, что в этом разберется следствие и виновные будут наказаны.  
Между тем в том же 2018 году в Арбитражный суд стали поступать иски кредиторов о взыскании задолженности с  ООО «Волгатеплоснаб». Имеются сведения, что компания задолжала таким компаниям, как МП «Инженерная служба», МП «Инженерная система», ООО «Газпром МежРегионГаз Самара».
Кредиторы выигрывали дела один за другим. Тогда руководство ООО «Волгатеплоснаб» обратилось в Арбитражный суд о признании Общества банкротом. В октябре 2019 года оно добилось своего, а в ноябре благодаря ряду сомнительных манипуляций владельцем ООО «Волгатеплоснаб» становится молодой человек с отсутствием опыта управленца и уголовным прошлым. Самое интересное заключается в том, выгодоприобретателем по сделке купли-продажи оказалось АО «Звезда–Энергетика», одним из бенефициаров которого является Александр Швидак.
Несмотря на ухищрения, с целью «кинуть» поставщиков и уйти от ответственности, уголовное дело, в котором фигурирует ООО «Волгатеплоснаб», все-таки было возбуждено, а Швидак-младший отравился в СИЗО. 
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1395
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 420
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet