ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-5°
главная новость Тольятти
76.012  нефть 86.11
€ 90.2643  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

11/10/2020 5:39:00

(мнение) Вперед в прошлое! Или чем дальше, тем страшней за детей


1 сентября на линейке у дочери-первоклассницы я офигевал от «лающих» учителей по поводу масок, угрожавших родителям полицией, плакатов «С днем Победы!», развешенных на крыльце школы, танцев ни к селу, ни к городу в лосинах и пионерских галстуках, и прихода Деда Мороза в финале. Дед Мороз внятного ничего не промямлил, зачем он пришел, но стихи слушал, активно потея в классе.
В Россию стали возвращаться времена, когда главным на всех предприятиях и учреждениях становится охранник. Забирая из школы ребенка, ни разу не вступал ни в какие диспуты с людьми на входе, но несколько раз был свидетелем, как обличенный властью вохровец, наезжает на родителей в стиле: «Вы че, попутали?» по поводу того, что «предки» школяров заходят кто без бахил, кто без масок, а кто без перчаток. Подкреплял он свои наезды и возмущения тем, что «вчера на скорой увезли троих, а сегодня двоих» .
Я, естественно обратился в администрацию с вопросом: что происходит, и правда ли из школы скорые увозят детей в ковидные госпитали? Если так, то дал понять, что я завязываю вождение ребенка в школу, пока ситуация не успокоится. Меня уверили, что все в порядке, вохровца отправили на месяц в отпуск. К окончанию первой четверти он вернулся на свое место, но уже полностью равнодушным к эпидемиологическим нормам.
И потом настали каникулы. В силу рода занятий литература и все гуманитарное из домашних заданий заранее определено мне. Точные науки и музыка - на маме с бабушкой. Начали совместно читать, и меня вновь затрясло. Долгие годы, штампом звенел тезис: «советское образование было лучшим в мире!» Ну, пусть с ним, нехай было лучшим, даже если это ни Нобелевскими лауреатами, ни запатентованными открытиями не подтверждено. Страна была невыездной, никаких Олимпиад и конкурсов международных (давайте соцстрановские междусобойчики во внимание не брать - несерьезно) не проводилось. Не в рынке мы были всегда. То, что выходцы из России и СССР в корпорациях крутых работают (Apple, Samsung, BMW и пр.) и андронные коллайдеры наши соотечественники запускают, это да - факт. Но от этого и грустно, что они здесь не нужны были, а там реализовались.
Зачем мы летали в космос, если трусы нам шьют турки с китайцами, телефоны, холодильники, телевизоры изготавливают тоже не мы?
Зачем мы летали в космос, если необходимым и элементарным сами себя не можем обеспечить?
Взгляните на бирки на всех вещах, что в Ваших квартирах – что-нибудь есть отечественного производства? А что отечественное если и есть, обязательно лучшего качества имеет аналог заграничный. 
 Как можно задания первоклашек и то, что я абзацем выше написал сопоставить? Да просто - если в гуманитарных науках такие тексты детям дают учить, по два четверостишия каждого автора (см. фото), то и во всех остальных науках то же самое, уверен. Потому что тезис о лучшем в мире образовании, как в янтаре всех обездвижил, и позволяет никому столетиями не меняться и не париться по поводу обучения следующего поколения учеников. Мол, «не первый раз замужем» - миллионы детей эти стихи читали и учили, и ничего – людьми выросли.
Ну, прочтите сами тексты учителя, Вы, может быть, их забыли, давно не перечитывали. Здесь дело не в политике – в гробу ее видали все в белых тапках давно. А как увидели, заколотили вместе с тапками четырьмя гвоздями, спустили и закопали, так с тех пор за нее если и пьют, то не чокаясь. Но давайте в ногу со временем жить. Хотя бы сами педагоги: вымарывайте названия произведений, которые Вы первоклашкам даете на каникулах учить. Ряд текстов и взрослых в ступор вводит. Ну, вносите от себя здравый смысл. Понимаю, не Вы виноваты, когда Вас заставляют полицией родителей пугать, не Ваша (может быть) инициатива в жару Деда Мороза на линейку тащить, не Вы учебный план составляете, а «минобр», но…
Павел Гусев, житель города Т., преследуемый советским образованием и советскими детскими поэтами

Просмотров: 4370
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 420
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet