ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-6°
главная новость Тольятти
73.5453  нефть 86.11
€ 89.2546  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

11/26/2020 12:17:00

Тольяттинский банкир Вавилин: «Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...»


Виталий Вавилин

Виталий Вавилин

Недавно вышедший на свободу тольяттинский банкир Виталий Вавилин, бывший президент банка «Глобэкс», написал философский пост в Фейсбуке.
«Народ активно интересуется: Что делаешь? Чем занимаешься? Какие планы на будущее? – пишет Вавилин. - Да ничем особым не занимаюсь... «Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...». Точнее ведь не скажешь - ПОЧИНЯЮ ПРИМУС! Занятие не радостное, но местами даже увлекательное. А главное - необходимое. Как же с поломанным примусом-то жить. Никак нельзя. Это уже не жизнь, а так, существование.
В процессе починки разбираю записи, сделанные в положниковой тетради синего цвета. Ничего нового, оригинального в них нет. Этакий взгляд на нас с вами из другой реальности.
Мы обитаем в разных реальностях. В этом нет ничего удивительного. Каждая реальность - это, прежде всего, люди её формирующие, в ней находящиеся, с происходящими событиями, социальным укладом, моральными и этическими устоями, эстетическими воззрениями, которые там сформировались.
Общество давно разделилось на миры. Не на сословия, не на классы, а именно на миры, в которых люди живут в разных реальностях, порою не соприкасающихся. И только Неэвклидовая пространственная геометрия порою сталкивает различные миры, оставляя неизгладимые шрамы и царапины в головах и душах их обитателей. Но шрамы и царапины быстро забываются. И каждый мир продолжает дальше существовать по своим законам, со своими идеалами и моралью. Законы и мораль Рублевки, Кавказа и сибирской деревушки очевидно и, порою, непримиримо разнятся между собой.
Я в жизни сталкивался, соприкасался и даже проживал в разных реальностях. В том числе в реальности мира деклассированных элементов (по Карлу Марксу). Так уж случилось. И скажу вам, это удивительный опыт».
Ранее TLTgorod информировал, что апелляционная инстанция изменила приговор Таганского райсуда по делу бывшего президента банка «Глобэкс» Виталия Вавилина. МГС признал в качестве смягчающего обстоятельства длительное содержание Вавилина под стражей и смягчил назначенное ему наказание с трех лет колонии до двух лет семи месяцев. При этом суд уточнил, что тольяттинский банкир в общей сложности находился в СИЗО (день содержания в котором приравнивается к полутора дням в колонии) и под домашним арестом с ноября 2018 года и это время подлежит зачету. Соответственно свой срок банкир уже отбыл и поэтому был освобожден из-под стражи.
Уголовное дело в отношении финансиста было возбуждено СКР по факту растраты в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Как говорилось в материалах дела, в бытность президентом банка «Глобэкс» Вавилин в феврале 2015 года выдал два заведомо невозвратных кредита компаниям «Техносерв АС» и «Техносерв Менеджмент», которыми на тот момент владели известный банкир Алексей Ананьев и его жена Людмила. После этого Вавилин подписал соглашение об отступном, по версии следствия, скрыв его от членов банковского кредитного комитета, и таким образом незаконно и самостоятельно изменил условия кредитования. 
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1653
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 423
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet